妈妈的爱五年级作文
妈妈爱我胜过爱自己。
有一次,我半夜发高烧。爸爸出差去了,只有妈妈在家。妈妈很着急,翻箱倒拒地给我找药,豆大的汗珠从她额头上落下来。老师说过,孩子生病,最难受的是妈妈,这时,我真的感受到了这一点。
妈妈看我喝下了药,欣慰地笑了,她笑得很甜、很甜。可我的心,却早已注满牵挂:“妈妈,我折腾了您一个晚上,您休息一会儿吧!竺透过妈妈那双慈祥的眼睛,我仿佛听到她说:“孩子,妈妈不累,一点也不累。”妈妈啊,请您爱自己更多一些吧!
妈妈关心我,爱我,还特别善解人意。有一次,我最拿手的语文竟然只考了85分,我很伤心,肚子里有吐不完的苦水。回到家,我眼泪汪汪地把试卷递给了妈妈。妈妈看了看卷子,对我说:“这次没考好的原因,是因为你的马虎,没什么大不了O孩子,就算你失败,你的心里也应该坚定,并反复地对自己说:相信自己,下一次一定能考好,没关系的。”妈妈的温语如春,妈妈的笑容如霞。我暗暗下了决心:“下一次,我一定会成功!”
妈妈,您的爱是世上最伟大的爱。我愿用一首诗来赞美您:
您的爱像春雨,沐浴着女儿的成长。
您的情如花朵,让世界美丽无比。
您的意似甘泉,滋润着女儿的心田!
啊!妈妈
我爱您!