妈妈的爱五年级作文
爱就像一杯咖啡,当刚刚烧好了咖啡,放点糖。这刚刚烧好的咖啡就像刚出生的我,这糖就像妈妈对我的爱,可以明显的尝到到——————很甜;过久了,再去尝一下——苦涩的,这糖都沉入杯底下,当我已经上学,妈妈不在像以前那样疼我了,因为妈妈把爱都投入到我的学习当中;当咖啡喝完时,这糖就露出来,就像我去沉思,沉思完就明白了妈妈还是爱我的。
有一次,我穿着一条粉红色的裤子,不料在上课途中裤子裂开了。我回到家中告诉了妈妈:“妈妈,这条裤子太旧了。今天,我上体育课时,裤腿裂开了,再给我买一条吧!”“不行”,妈妈的语气很坚决。我听了很是生气,回到房间,骂妈妈。
晚上,我在床上辗转反侧,难以入眠,起床去上厕所。去的途中,看见妈妈房间的灯还亮着,我偷偷的开了门,看见妈妈左手拿这我的旧裤子,右手拿着针正在缝衣服,“啊”妈妈不小心把针刺到了她的手上,血溢出来了,不过没过多久,妈妈又开始缝了。这是我以热泪盈眶了。在床上,妈妈刺到手时的情景还不断的浮现在我的眼前,我一夜没睡。
早上,妈妈把旧裤子给了我,这条裤腿上缝这一只彩色的蝴蝶。我穿起了它到学校去,同学们都很羡慕我有这样一条裤子。我的心里甜滋滋的。我顿时醒悟过来,原来这就是妈妈的爱。