三年级我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像个宝……”每当我听起这首歌,我就会想起我的妈妈。
我的妈妈是一个关心子女的人。记得有一次,三更半夜时,我发着高烧,爸爸不在家,妈妈一个人载着我去医院。当时天下着倾盘大雨,到了医院,妈妈就打着伞背我去急诊室。她对我说:“风雨很大,你要抓紧妈妈了,别松手。”我想:妈妈既要撑伞,还要背我,她的衣服也淋湿了,肯定很疲劳。我对妈妈说:“妈妈,你别背着我了,让我来帮你打伞吧。”可妈妈却不听,坚持要背我去急诊室。过了好一会儿,我们到了急诊室,可妈妈已经累得满头是汗。我想对她说:“妈妈,你辛苦了!”
还有一次,上体育课的时候,老师让我们自由活动。我在学校操场里玩着玩着,忽然,我摔倒了。放学回家的时候,妈妈发现我的膝盖上有个伤口,就问“你这个伤口哪来的?”我把事情告诉了她,她就立刻去找药水来治疗我的伤口。她先用红药水涂我的伤口,然后就用止血贴贴在伤口上。她一直细心地照顾我,几天后,我的伤口渐渐愈合了,而妈妈却很疲劳,眼睛布满了血丝。
我的妈妈真是一个关心子女的人,我爱我的妈妈。