妈妈的爱四年级作文
昨天,我从老师手里接过英语试卷,糟了,只考了50分!我惊慌得全身发抖,垂头丧气地回到家中,胆怯地靠在房门边,说:“妈妈,我英语考试只得了50分。”
“啪”!一个耳光打在我的脸上,我只觉得脸上火辣辣的,泪水止不住地顺着我的双颊流了下来,接着妈妈左手叉着腰,右手拿着鸡毛掸,凶猛地向我打过来,嘴里还不停骂道:“你这个不争气的臭家伙,我辛辛苦苦送你上学,你不好好读书,只考了50分,我还有面子吗?”
一碗没味的饭,在妈妈的责骂下,我含着泪吃了下去。紧接着是她大声的叫喊:“还不去洗碗!”
今天,我又从老师手里接过数学试卷,啊,100分!我哼着小曲儿,像燕子般飞快地回家。我大声地对妈妈说:“我数学考了100分”。
“啪”一个响亮的吻印在我的脸上。妈妈那大大的眼睛眯成了一条缝,双手紧抱着我,嘴巴笑得合不拢柔声细气地说:“我儿子真有用。你不愧是妈妈的好儿子!”
我真不明白妈妈到底爱什么?是我,还是好分数?我陷入了深深的迷茫之中……