妈妈的爱四年级作文
妈妈的爱是冬日里的阳光,妈妈的爱是夏天的空调,妈妈的爱是一股可口的泉水,妈妈的爱是一把遮风挡雨的伞……我的妈妈长得矮,身体消瘦,最有趣的是那滔滔不绝的嘴巴,简直像一部老唱片。
昨天足球赛时我不小心把左脚崴了,老师就让我下场,还给我妈妈打了一个电话,妈妈一下就到了,把我背回家了。我心想我可是主力队员呀,我们保证输了。妈妈看透了我的心思说:“儿子不要紧,你们的替补也很厉害的。”我的心一下子就放下来了,妈妈回到家又是给我洗澡,又是给我做饭,又把我送到了医院打石膏,忙个不停。回到家我说:“妈妈我来收拾房间吧,你休息一会儿。”妈妈不同意,在我的再三要求下妈妈终于同意了。过了一会儿,该睡觉了,我就是不敢脱裤子,妈妈问:“你为什么不脱裤子?”我说:“我怕把脚弄疼了。”妈妈笑了,说:“你咋不叫我帮忙呢?”妈妈一边说一边帮我脱,她先把没受伤的那边脱了下来,再把受伤的那条腿的裤脚卷了起来,最后小心的把裤子脱了下来。看了妈妈的样子,我想到以前对妈妈不尊敬,乱发脾气,感到十分羞愧。
在生活中,妈妈总是关心我,我却把妈妈的关心当成管闲事。想想真不应该呀,我也要像妈妈爱我一样爱妈妈。