妈妈的爱四年级作文
今天是“三八”妇女节,是所有女人的节日,我当然也要慰问一下妈妈了。
妈妈平时上班很辛苦,下班后要照顾我,吃完饭又要帮奶奶做家务,累了的时候就经常自己捶捶腰,但是显得很吃力。我看了很心疼,于是我决定,今天就帮妈妈捶捶腰背。
我请妈妈坐在床上,我跪坐在她后面,准备开始了,妈妈指了指她最难受的部位,我怕妈妈疼,就轻轻用拳头一敲,妈妈说:“再用点力!”我加大了力度,猛的一捶,妈妈身子一挺大叫:“哎呦!”我连忙搂着妈妈说:“怎么了,怎么了!”妈妈摆摆手:“没事,没事!你越大力,我就越舒服。这就叫‘痛并快乐着’!”我被妈妈逗笑了,下手也就有点“随心所欲”了。
“这里,这里轻点!”“那里,那里重重地来两下……”妈妈用手指指挥着,我一会揉一揉,一会又用力捶一捶。渐渐地我也掌握准了不同部位的力度和方法,捶的是越来越好,妈妈也舒服地闭上了眼睛,虽然嘴里还在不停地“哎呦,哎呦”叫着,但声音没那么大了。我偷瞄她一眼,只见她眯着眼睛,嘴角上扬,满脸享受的表情,我心里真是美滋滋的:我也能给妈妈带来美的享受了!
渐渐地,我累了,力度也小了,妈妈感觉到了:“尧尧,别捶了,你也歇会吧,妈妈已经很舒服了。”我停下来,趴在妈妈肩上,妈妈也伸出手臂环住我:妈妈真香啊!以后我要经常给妈妈捏捏肩捶捶腰,我要让快乐幸福常驻妈妈心田……