妈妈的爱四年级作文
妈妈的爱像一首乐府诗,语言质朴却荡气回肠慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。是啊,母爱是世界上最伟大无私的爱,每一个孩子都是在母爱的包围中一天天长大。
我是个幸福的孩子,虽然爸爸忙于工作无暇关心我,但妈妈的爱无时无刻不伴随着我。我先天视力比较差,随着年龄的增长,我的眼睛还出现了斜视的问题。为了矫正我的视力,妈妈四处问人求医,却没有找到好的办法。后来,上一年级了,因为我个子比较高,只能坐在后面几排,可坐在后面,黑板上的字我又看不清楚,觉得模模糊糊,为此我很苦恼。有一次妈妈和老师交谈,得知可以通过按摩穴位治好我的眼睛,于是开始了每天一次的按摩治疗,风雨无阻。记得有一天中午,妈妈带我去按摩,出门的时候还是艳阳高照,没过多久天气骤变,乌云密布,豆大的雨点从天空落下,妈妈急忙脱下外套,把我从头到脚捂得严严实实,自己却冒着雨继续向前骑行。等到了诊所,妈妈浑身都湿淋淋的,而我,在妈妈外套的包围下却安然无恙。看着妈妈湿漉漉的头发,冻得发青的脸颊,淌着水的衣裤,我的泪水不由自主地流了下来。
妈妈,全心全意爱着我的妈妈,在我心中,你是全世界最好的妈妈。我爱你,妈妈!