妈妈的爱四年级作文
爱有许多种,有的是絮絮叨叨的关爱,有的是朋友之间纯真的友爱,有的是细致入微的慈爱……在这里,我想说的是无言的母爱。
起初,我不懂爱的含义,只是尽情地、无条件地挥霍母亲的爱。直到上二年级,我才慢慢明白什么是母爱。
那是一个严寒的下午,同学们早就回家了。只有我在教室里扫地,风越来越大,雪花也在天地间疯狂地舞蹈。树枝被雪压弯了,小鸟在窝里叽叽喳喳地叫着,好像向风雪叫屈……我可没心情欣赏这一切,我只想快点扫完教室,好早点回家烤火取暖。扫完地,我便飞出教室,奔往回家的路。突然,一个熟悉而又陌生的身影闯入我的视线:她就是我的妈妈,一个身披雪衣的妈妈。她就像是一个雪人,还不停地打喷嚏。我高兴极了,迅速扑向妈妈的怀里,同时我又感到一点心酸,觉得自己对不起妈妈,让妈妈这么辛苦。妈妈看到我,笑着说:“孩子,等急了吧,妈来晚了。”她一边说着道歉的话,一边用她那双大手搓我的小手,给我取暖。这时,我才发现,母亲的手比我的手还凉,泪珠不争气地从我的眼中滚了出来……
母爱是什么?母爱就是那种只问付出,不求回报的爱;母爱就是那种难于溢以言表,却铭刻于心的爱。它不是豪情壮语,只是一个普通的微笑,一个微小的动作……