妈妈的爱四年级作文
父母爱我们,就像大树爱小草,石头爱大地。人人都说:父爱如山,母爱如海。每一个孩子都有一位慈祥的母亲。小时候不管我们要什么,爸爸妈妈总会想办法满足我们。调皮捣蛋的我们闯祸时,他们也会温柔地对你说几句,但我们随着时间的推移,我们长大了,爸爸妈妈爱的方式也在改变。
我的妈妈也这样过,时而温柔,时而愤怒。记得有一次,我不小心摔破了脚,还流了对我来说很多的血,妈妈二话不说把我背了起来,去了医务室,叫上医生帮我包扎。妈妈在跑的路上,手上的创可贴掉了,也没让医生处理一下。回家的路上,妈妈也没有责怪我,反而安慰我:“你下次小心点啊,看看你的脚摔成什么样了。”记得还有一次,因为贪玩,我把花园里的花一朵一朵连根拔起,连拔了好几朵,被妈妈看见了我做的“坏事”,她让我把花一朵一朵全插回去,不插完她不让我回家。回家后妈妈对我说:“今天为什么要你把花插回去知道吗,因为花朵也是有生命的,而且它们还能美化环境。”从那以后我常常帮妈妈做家务,每天都很乖,没让妈妈操心。
妈妈对我的爱是独一无二的,没有任何爱能比过妈妈的爱,所以以后我要多多关心妈妈才行。