妈妈的爱四年级作文
俗话说“爱之深,责之切”妈妈的爱是伟大的,但每个妈妈的爱表示方法是不同的。
妈妈的爱,不只体现在给我们吃,给我们穿,还体现在别的方面上,这不刚吃过午饭,我想看会儿电视,可妈妈不让我看,却让我写作业。我就故意往妈妈身边蹭蹭,扯扯她的衣服,对妈妈说:“就看一会儿嘛,反正作业一会儿写也没关系,我就看一会儿,不会多看的。”我边说边打开了电视。妈妈立刻火冒三丈,脸上的笑容早就没了,她站了起来,“啪”的关掉了电视。板着脸说:“你就知道看电视,作业什么时候写。”这时妈妈的眉毛拧成八字,眼睛瞪的老大,像牛眼一样,手还叉着腰,嘴也呼……呼地喘着气,我心想:老妈平时没这样啊!此时,窗外早就没了孩子的欢笑声和小鸟的欢叫,屋子里静悄悄的,没有一点儿声音,只有闹钟发出叮……叮的声响:“还愣着干嘛!快写作业!”妈妈大吼道,我的心一颤,眼泪不知不觉间就溢满了眼眶,我含着眼泪,慢吞吞的走向我的房间,极不情愿地写起我的作业来。
过了好一会儿,妈妈走到我的身旁,端来一杯热水,问我渴不渴,我不想理她,便把头转到了另一边,这时妈妈却把我抱住了,我想:我才不理你呢,谁让你那么凶!于是我挣脱了妈妈的怀抱,可是妈妈却把我抱得更紧了,还轻声对我说:“妈妈这么做是为了你好,你长大了就明白了。”我的内心也不由得被这莫名的温暖所感动……我想到妈妈平时为我所做的点点滴滴,我的心就泛起了一丝内疚。
此时,我在妈妈的怀抱中,嗅到了她那淡淡的香体味儿,那温暖蔓延着……