妈妈我爱你五年级作文
星期天,老师给我们布置了一个爱的作业——帮爸爸妈妈做一件事,并说出“爸爸妈妈我爱你!”
放学了,我走在路上,左思右想,回家帮爸爸妈妈干什么呢?一直到家都没有想好。一会儿,刚刚下班的妈妈回来了,只见她满头大汗、气喘吁吁,看到妈妈劳累的模样,我终于有了灵感。
我跑进洗手间,找出一个干净的盆子,放满热水。用手一摸,太烫了。我又放进一些凉水,水温刚刚好。
我小心翼翼地端着水盆,到了客厅。忙了一天的妈妈正在扫地。我连忙请妈妈坐下,帮妈妈脱下袜子,洗起了脚。看到妈妈又惊讶又高兴的样子。我认真地说:“妈妈,我爱你!”妈妈一把搂住了我,开心地笑了。一会儿,亲爱的爸爸也回来了。我连忙跑过去,给爸爸捶起了背。一边捶一边说:“爸爸我爱你!”爸爸也开心地笑了,连声说:“我的宝贝女儿终于长大了!”。
通过这份爱的作业,我明白了爸爸妈妈平时的辛劳!我要感谢爸爸妈妈,更要感谢老师。是这份作业让我明白了平时要孝敬父母,要帮爸爸妈妈多做点事。