虽然从小你一直不在我身边,照顾我,关怀着我,让我体会不到一个家庭所该拥有的温暖,但我知道这一切都是迫不得已,情势所逼,每次看见您时,您一次比一次的消瘦,疲惫,我和哥哥都叫您多注意自己的身体,多吃点,可您每次都说:“妈妈再苦再累都是值得的,只要你们能努力学习,这都是为了你们能更好的生活啊”。这句话语每次都让我感到很心酸。
“对不起,孩子,原谅妈妈小时候没带你,我真的好想一直陪在你们的身边,可是,不努力打拼,不努力嫌钱,怎么供你们上更好的学校啊,哪位母亲不疼爱自己的孩子啊。”每次妈妈都语重心长的跟我说着,妈妈,其实我一点都不怪您,在经受困难的同时,我也经受了磨炼呀,别人都是襁褓里的花朵而我当一棵历经风霜的劲草也不错啊,妈妈是您把我带到这个世界来,品尝这世间的酸甜苦辣,享受着这大自然的美好,我怎么会怪你呢。
妈妈,我一定会妈妈好好努力读书,一定不辜负你的期望,虽然我现在还是一个不被人重视的小草,但我相信,未来一定会是美好的,妈妈,您放心吧!