妈妈我爱你五年级作文
今天,汤老师布置了一篇作文。题目叫“妈妈我爱你。”我听到这个题目的时候,就感到有点难以说出口。
我在回家的路上,我就开始想:我既然都已经这么大了,说出口也太“难了”。万一我的妈妈说:你肯定有事我所以你才求我的对不对?或者也会说是不是家里有什么东西被你弄坏了?……我越想越烦,越想越苦恼。不知不觉我回到了家中。我开始写作业。等我写完作业,我妈刚好回来,我想这是“一个好机会”。但是当我到妈面前说我“我爱你”的三个字的时候却又不敢说了,因为这三个字实在令我难以开口。好像这三个是我的“克星”。
到了吃晚饭的时候,我妈见我一句话也不说(因为当时我正在思考怎样对我妈说我爱你)就问我是不是生病了呀?(因为我前些日子感冒有点严重)我说没有呀。那是不是在家里打坏了东西,我说也不是。我妈提高了嗓音说:那你怎么不说话?这时我鼓起勇气说:妈妈我爱你。只见我妈嘴巴微笑,说了句:噢。
这时我虽然完成了汤老师布置的作业,但心里不知为什么有一种“感动的心情”。这种感动就是爸爸妈妈的疼爱,是爸爸妈妈的付出,你想想,如果我们都是孤儿的话,没有爸爸妈妈的话,那我们的世界不就完蛋了吗?所以我觉得我们不但要对爸爸妈妈说我爱你,我们还要去做,好好学习,天天向上,用成绩来报答爸爸妈妈,这就是用“实际”表达的“妈妈我爱你”