我的老师作文700字【选登】
我的老师有很多位,其中我最喜欢的是我现在的班主任——魏老师。
魏老师是从三年级接手开始教我们班的。她中等身材,白皙的脸上有着长长的眉毛,大大的眼睛,很漂亮。
开学第一天,我进教室看到魏老师威严地站在那用尖锐的目光扫着每一个同学时,觉得她很严厉,是个很厉害的老师。
但一节语文课改变了我对魏老师的看法。那节课讲的是引号的用法。魏老师说:“大家都吃过包子吧,打引号就像包包子一样,句子就是馅,引号就是皮,皮一定要把馅包住了,馅才不会漏出来。如果把句子的标点符号写在了引号的外面,那皮就没把馅包住,让馅漏掉了。”魏老师生动有趣的讲解把我们都逗乐了,也让我们对这节课学的内容记忆深刻。
魏老师对我们可好了。一天上语文课,老师把作业写在黑板上,让我们一项一项地做。过了十多分钟,有一位同学将做完的作业交给魏老师批改。魏老师认真地看过后说:“很好,你可以去操场玩会,到下节课上课再上来吧。”我们听见了都很惊讶,因为我们以前的老师从没在上课时间让我们出去玩过。魏老师看到我们惊讶的表情后说:“要劳逸结合才学得好,做完了所有的作业就应该去玩一玩,放松一下。”果然,这节课有很多同学都迅速写完了作业,到操场开心的玩去了。
魏老师对我们也很严格。有一次,一位同学背诵《快乐阅读》的签字没签,魏老师就让他把要求背诵的地方抄写了三遍。从此以后,那个同学就再也没忘记过按要求让家长签字。
老师就像是园丁,每天辛勤地付出,用心地呵护我们这些幼苗茁壮成长。魏老师,我要深情地对您说声:“老师,你辛苦了。谢谢您!”