我的老师作文700字【选登】
记得雨花外国语小学第一年开始招生时,我刚进入二年级。刚来到这个崭新的学校,我感到一切都很陌生。同学们都是从各个学校转来的,彼此还不熟悉。第一天报名时,我很紧张,怯生生地坐到了最后一排。
过了一会儿,石老师走进了教室。她留着一头精神的短发,炯炯有神的双眼温柔地注视着我们,嘴角挂着甜甜的微笑。看到这和蔼的新老师,我心里顿时轻松了许多。
第二天正式开学,石老师给我们上了一堂有声有色的语文课。她让我们每人选择一篇自己喜爱的课文,一个个依次朗读。比我先读的同学都读得很好,我心里有些紧张。我运了运气,捧起了书本,认真地朗读起来,尽量读得流利、有感情。课文很快读完了,石老师微笑着示意我坐下,并表扬了我。从此,我经常想起石老师那和蔼的笑容和温柔的话语,上语文课也十分积极。
有一回,石老师发下一张试卷让我们带回家完成,并要求家长在卷首写上答卷所用时间。结果我磨蹭了半天,60分钟的卷子花了90分钟才写完。爸爸便在卷子上写道:“用时90分钟,严重超时,且拒绝别人的提醒。”我心里七上八下,生怕老师看到了会批评我。第二天,石老师把我叫过去,拿出卷子给我看,问我:“你知道‘逆水行舟,不进则退’的意思吗?”我摇了摇头。她便语重心长地教育我:“学习就像在逆流中划船,如果你不奋力前进,就会后退的。你是不是有点骄傲了?不努力学习,就不能进步,只会退步。老师一直很信任你,希望你能成为同学们的学习榜样,你可不要让老师失望啊!”我思忖着老师的话,认真地点了点头。后来,每当我有所松懈时,就会想起时老师的话和信任的目光,就再也不敢懈怠了。