老师,就像一盏灯,为我们照亮了前进的道路;老师,就像一棵树,为我们遮挡住了狂风暴雨;老师,就像一座桥,为我们接通了知识的殿堂。老师,是人类心灵的工程师。在老师的指导下,我们才有今天。现在,就让我来夸夸我的好老师——我们的班主任陈老师。
陈老师是一名对工作高度负责的老师。陈老师每天帮我们改作业改到很晚,虽然她家里已经有了她自己的孩子,但她依然没有对自己的工作松懈,而是全心全力地在教我们。陈老师在课上绝对不会浪费我们的时间,如果有人在座位上搞小动作,陈老师会选择课后处理,不会耽误我们宝贵的学习时间。陈老师不论生了什么病,总会忍跟疼痛来到学校教我们。陈老师对工作真是一丝不苟、鞠躬尽瘁!
陈老师是一名关心学生的老师。如果有一名同学生病了,陈老师会十分关心那位同学,不会勉强他继续精神地上她的课。如果有两个人打架了,陈老师会立刻阻止,帮他们看看有什么伤,并且帮他们缓和关系。每次陈老师总能看出我们哪里不舒服,学校没有了医务室,陈老师便让管理严格的方恬帮我们检查有没有发烧。陈老师对我们真好!
陈老师是一名严厉的老师。每次上课陈老师一喊“上课”,大家都会笔直地站在自己的位置上,但是还是会有几个同学被老师抓出来。在上课时,总会有一半的人没挺直腰板。这时,陈老师便会找几个同学说他没挺直腰板,而我们都会在这时想到自己……在我们练字时,陈老师总会提醒我们的坐姿。陈老师虽然很严厉,但我知道她也是关心我们,为我们好。
陈老师是一名和蔼可亲的老师。每到下课时,陈老师总会亲切的跟我们交流,跟我们开各种玩笑。即使我们有时候犯了点小错误,老师也会原谅我们。如果有次作业忘了带,老师也会理解你,让你明天带过来。但是如果你多次忘带作业,老师就不会那么轻易放过你了。在下课,老师对我们说话都是轻声细语的,让人感觉很容易接近。当然,老师的和蔼可亲只是在下课。
陈老师,我们的好班主任。是您,让我们博览群书;是您,让我们在段里名列前茅;是您,让我们懂得了做人的道理。您就像灯,像树,像桥。您对工作高度负责,您关心同学,您严厉但又和蔼可亲。陈老师,我们永远爱您!