我心中的好老师征文500字
童年带给了我许多快乐,但我最难忘的一件事就是那一件
一天,外面下起了鹅毛大雪,没多久外面就变成了粉妆玉砌的世界了,我们见此情景,兴奋极了,相约打雪仗。
真正的雪仗开始了。我们纷纷备好雪球,等待“敌人”的出现。突然,一个雪球向我飞来,我像兔子似得躲开了,不知又从哪儿飞来一个雪球,正好打在我的脸上,打得我“满脸桃花开”,变成了一位“圣诞老人”。这下我可生气了,我便制造了一大堆雪球,抱在怀里,边跑边打,打得他们措手不及,狼狈的逃跑了,看到这一情景,我不禁仰天大笑了起来。可就在这时,他们不知从那儿一拥而上,雪球一起飞了过来,把我打成了“雪人”。这下我可是火不打一处来,我使出了“铲子神功”,用铲子洒向他们一大堆雪,我还收集了一小桶雪,随时准备洒向“敌人”。这时,“敌人”的一个人正准备回营,我悄悄地跟踪到他的老巢。趁他们不注意,我用力把桶中的雪洒向他们,顿时,他们变成了一只只“北极熊”。渐渐地,楼下变成了我们的“大舞台”,我们个个都有成了“演员”,有好多“观众”都来观看我们这场精彩的表演。
不一会,夜幕降临了,我们拖着疲惫的身体回家了。
这件事真令我难忘!
我今年已经上六年级了,教过我的好老师有很多,其中五年级时教我们语文的陈老师给我的印象最深刻,她是我心目中的好老师。
陈老师的课讲得十分轻松、幽默,让我们有一种快乐学习的感觉。上课时,结合课文时不时的就给我们讲一个笑话,寓教于乐,让我们在一种很轻松的气氛中很容易就掌握了知识。有一次,陈老师在讲“碧”字时,她说:“碧就好比王先生和白先生同坐在一个石头上。”这样生动有趣的比喻使大家一下子就听懂了。
陈老师不但教学有方,而且还无微不至地关心每一位同学。
对于学习困难的同学,陈老师经常给他们单独辅导功课,讲学习方法,和他们谈心,给他们鼓劲,帮他们从失败的阴影中走出来。
有一次,我们班的嵇青见同学生病住院了,陈老师在关心嵇青见病情的同时生怕她课程跟不上,每天都按时到医院去给她补课,每次去都带些营养品给她,希望她尽快好起来。嵇青见病好了以后,老师怕她跟不上,还是坚持每天给她单独补习。同学们都很感动也更加敬重陈老师了。
敬爱的陈老师,您真是我们心目中的好老师。十年树木,百年树人,您的教诲之恩,我们永远都不会忘记!