我好高兴,我终于进入了梦寐以求的奎光学校,成为了奎光这个大家庭中的一员。
在这个大家庭中,有许许多多辛勤的园丁在努力。就在这个丰收的季节,我认识了他们。接触最多的是我们的班主任——黄老师。
就在我还没有进入奎光学校之前,我也幻想过这个学校的老师。会不会到了初中老师都很严格,或者说很古板?好一点的话,温柔吗?平易近人吗?……这些都是我所担心的。
真正接触了以后,我发现,其实事情并没有我想的那么糟糕。黄老师是个很有素质的老师。他经常用本子记录下我们班的点点滴滴,这是个非常好的习惯。他也经常用自己的言行举止来教育我们做一个文明有礼的人。
黄老师懂得很多很多道理,大多数都是他自己领悟出来的,这点非常令我钦佩。每次他给我们讲大道理,我都会受益匪浅,明白了许多“成功人士必备的品质”“团结合作的重要性”“学会倾听”“正确认识自己的优点和不足”??????
最好的是黄老师很平易近人,他懂得换位思考。他很理解我们,能站在我们的角度去想。所以,我们很快就能融入149班这个大集体中。至于他的知识是否渊博,我不是很清楚。但是,我相信,黄老师一定是一位聪明的老师。
我想,在以后的学习中,我一定能认识许多更加优秀的老师,与他们一起学习,一起完成初中的学习。