我的老师作文700字
我的语文老师是赵老师,高高的个子,长长的马尾辫,眼镜后面有一双和蔼可亲的大眼睛。呵呵!我认识她,她没教过我的时候,见了我,总爱摸摸我的头,她在我心里的感觉很亲切!像电影里的台词--自己人!
在重要的五六年级,学校肯定会选择能力强,更有经验的老师教我们。果然我的想法没错,赵老师的教学方法很独特,每学一单元,她总是让我们先去熟悉和掌握单元里的读读写写和读读记记,因为认识弄懂了新的词语,再学课文感觉很容易理解的更透彻。
我原本不太喜欢语文,偏科于数学,但赵老师的出现,她细致入微的讲解,耐心周到的总结重点,认真给我们盘点课后的题。我觉得她像鸟妈妈,在带领我们学飞翔,有时候很严厉,有时候很和蔼,她会告诉我们飞翔的目标,会告诉我们用知识充实自己、武装自己,我们的羽翼才能变得丰满,长大了才能飞的更高更远。
书破了,散了,他帮我们订好。生病了,她会安慰同学,难受就趴一会,有时候她看同学们学习太累,会把家庭作业留的少一点。她总是为我们所想,爱我们的点滴,同学们都深深的记在了心里。
赵老师很忙碌,她是班主任,事很多,经常见她早出晚归。因为我们住一个小区,妈妈在厨房看见路灯下回家的赵老师,会叹口气说:“赵老师又这么晚才回家,看看她多辛苦,一定要认真学习,拿个好成绩才能对得起这么负责人的老师!”
走进赵老师的内心世界,她的博客,一篇四川大地震的文章,《我要去…》我读了,心理感受了赵老师的善良,她爱国的一腔情怀,真情的流露的,我看着眼睛就模糊了,只要需要我,我就去…朴实的文字,展现了赵老师一颗火热的爱心,她是我的老师,我骄傲!
马上就要毕业了,短短的半年光阴,我会珍惜的。你的笑,你的爱,你的怜惜,都深深的永存在了我的记忆里。赵老师!您的身影只要从窗边闪过,我就知道是您,熟悉熟悉,亲切亲切,我怎能忘记?不管将来我升入哪所中学,我会和我的新同学自豪地说出您的名字--赵玲,我心中最爱戴的导师!