我的老师作文700字
生活中,我的老师有很多种,例如身强力壮的体育老师,活泼外向的英语老师,才高八斗的语文老师,但是我最喜欢的就是那一丝不苟妙语连珠的数学盖老师。
盖老师是我这5年小学生涯中最佩服的人,她白皙的脸上牵着一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒,那乌黑亮丽的长发散落在肩上,尖尖的鼻子下,樱桃小嘴,简直漂亮极了。
盖老师不光长得漂亮,讲课还非常幽默风趣,上课的时候是不允许学生吃东西的,记得刚上小学的时候,一位淘气的男生在课上偷偷吃“话梅糖”,盖老师的眼睛明察秋毫,下手速度也快,快步走到那个同学旁边,一把就把半袋“话梅糖”缴获了。同学们都以为老师会严厉的批评,但是盖老师拿出一颗“话梅糖”放进嘴里,不住的点头:“好东西不能浪费呀,先存到我的肚子里吧。”全班同学都哈哈大笑,那个偷吃的男生瞬间羞红了脸,以后再也不改了。
在我们的数学课上,正是因为盖老师风趣幽默的讲课风格,才使得我对数学学习充满了兴趣,老师那双手仿佛充满了魔力一般用一支洁白的粉笔。黑板上来回运动,那一个个本该枯燥乏味的数字仿佛得到了新生,一个个如小精灵般从书本中跃动而出,与我们打着招呼,本该枯燥乏味的课堂,正是因为有了盖老师而变得妙趣横生起来。有一次,老师在给我们讲应用题的时候,由于题目比较绕,我们怎么也听不懂,老师突然灵机一动,就拿现在特别流行的真人CS对抗活动的过程来比喻,她说做数学题就像打仗一样,要摸清对方的阵型找到突破口,那就可以一举把对方拿下了,经过老师这么形象的一讲,同学们豁然开朗了,做题思路就像水龙头出水一般茅塞顿开。
盖老师不仅教数学,还兼职教品德,记得四年级的一次品德课——太阳公公走近你,老师没有单纯枯燥的照本宣科,而是带我们来到操场,在讲述太阳的构造的同时,让我们在太阳下尽情的做手影游戏,我们做出了很多造型,小鸟,小猫,小狗啦,玩的特别开心,在游戏中也记住了课本的知识。
盖老师就是这样,不仅带给我们在知识的海洋中遨游,而且还能够通过丰富多彩的课堂实践让我们学到很多难得的知识。