我的老师作文700字
世间有无数种爱,有一种爱却让人刻骨铭心,那就是师爱。我的语文老师,她虽然只教我一年,但她却像我的妈妈一样关心我,爱护我。
我的语文老师姓赵。,她中等身材,留着一头漂亮乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,非常迷人,她待人和蔼可亲,经常穿着一套黑色的衣服,朴素又大方。
赵老师上课非常有趣。在课堂上,她时而严厉,时而温和幽默,课堂气氛十分活跃,经常逗得我们哈哈大笑。而且她讲课的思路与众不同,能够调动同学的积极性,使同学积极提出问题,然后给予解答。她用丰富的知识吸引着我们,用温柔的声音讲述每一课的内容。她朗读的课文非常生动,使一词一句都拥有了生命。当我们在课堂上做小动作的时候,老师的一个严厉的目光,我们就领悟到不该那样做,当我们学会一个新知识,她会用加油的眼神,鼓励我们前行。每一堂课,我们都获得了宝贵的知识。
记得刚转入四年级时,赵老师对我很关心。上第一节语文课时,赵老师叫我们做笔记,我却傻呆呆的坐在那里不会做。赵老师看到我,就走到我身旁,细心的教我写哪里,还不时的问我:听得懂吗?我看着老师那双温柔的眼睛回答:“听得懂。”每节语文课,老师总是轻轻地从我身旁走过,不时指点我这个怎么写,那个怎么做,还叫我旁边的同学多关照我。慢慢地,我在老师的帮助和鼓励下,我的语文成绩有了很大提高,当我考试考的不理想时,老师并没说我,而是微笑地对我说:妍希,你这次考不好了,下次一定要认真,不能粗心,知道吗?老师就是这样鼓励我,让我对下次的考试充满信心,这就是一位给我鼓励,给我关爱的赵老师。
在课下,赵老师会关心每一个同学,当我们作业遇到困难的时候,她总会细心地指导我们;当我们犯错时,她总会耐心的指出错误引导我们改正。
赵老师像妈妈一样关心呵护我们,谢谢赵老师陪我们度过最美好的四年级,希望五年级语文还是您教我们,我想对赵老师说:“赵老师,您辛苦了!”