我的老师-人物作文700字
他,不高,瘦瘦的,走路时略有点摇摇晃晃,但这并不代表他弱不禁风。他常穿白色衬衫,他对工作认真负责,他是一个严肃的人。瞧,他那有些皱巴巴的脸,点缀着几颗小黑点。那清澈明亮的眼睛,似乎可以看透一切,看透每个同学的心思。还有他那眼角的皱纹,笑起来真的快挤不下了,可看出他并不是冷酷无情的人,而是一个严中有爱的老师。他年纪不大,可头上已有根根银丝了,他说:“你们气我一次,我就会多长出一根白头发,”他一定是为学生们操碎了心。他就是我的良师——数学老师。
他是一个教学有方的老师。他在教学上十分有特色,不仅是因为他的聪明,也因为他的勤奋。他是名副其实的“骨干老师”,他的课堂与众不同。他一进教室,若天气有些闷热,他便脱下外套,轻轻地挂在门把上,然后,慢慢走上讲台,他悠闲中带些严肃,即使不说话,也让人有些畏惧。他的语调,时而缓慢时而急促,时而温和,时而严肃,让大家在课堂上不敢松懈,时刻保持警惕。有时,他那滑稽的话语,弄得我们哄堂大笑;有时,他凶得像只猫,让我们一只只小老鼠不敢吭一声。他若发现一位同学不认真听讲,他便盯着他,害得这位同学面红耳赤。在他的教导下,我们的成绩突飞猛进。
他是一位关心学生的老师。他常常在课后,跟学生交流最近的情况。若学生最近学习不认真,他便看着学生的眼睛。他眼睛射出一道黑豹似的目光,这道目光就像一把程亮的钢刀刺了过来,又稳又准,击中要害。令你无法动弹,无法躲避。仿佛被催眠术控制住了,你只好乖乖地忍受着目光的探寻,任何掩饰都抵挡不住。它像枪弹穿透了伪装的甲胄,它像金刚刀切开了玻璃。在这种入木三分的审视下,谁都没法遮掩。但这目光又警醒了学生,让学生永不误入歧途。他常激励学生,说:“宁愿考前多流汗,不愿考后多流泪。”
他是一位爱岗敬业的老师。有一次,他咳嗽很严重,几乎说不出话来,但他依然给我们上课。只见他那苍白的脸,没有一点生机,他那羸弱的身躯,让人看着有些揪心。他细心地讲解着,眼神露出一些慈祥,他那瘦细的手,冒着青筋,像树枝一样,有些吓人。他不仅把知识点写在了黑板上,也写入了我们的心里……
这就是我的良师,他是我心中的一颗明星,在我的人生道路上,永放光彩!