我的老师-人物作文700字
在我刚刚入校时,我就认识了一位美术老师,他的印象是在全校中对于我是最深的。
老师姓万,除了教美术,也是油画社团的老师,身上穿着黑蓝色全棉衬衫,手腕上戴一只银闪发亮的手表,穿一条蓝色的牛仔裤,脸有些方,头发时常乱作一团,像树上的鸟巢,皮肤显得有些黑,大概是在户外写生的原因吧,上课的时候,他总是用他的幽默的语气来说话,所以同学们很喜欢上他的美术课,加上他又十分地亲近同学,了解我们的心理,大家都喊他“万爸爸”。
我对他印象深,就是欣赏他的妙笔生“花”了。他与粉笔,好像就是亲生兄弟一般,他用粉笔挥手勾模几道,时时浓墨重采,时而也轻笔细描。时而一道弯弧,时而有出一色光彩。我们一旁看得目瞪口呆,心中暗想:这种老师值得让我们千年等一回了。
正是因为这样,他造成了时不时每干一件事便要磋一磋他粗糙,他不但是一个不易被别人相信的人,还是一位有经验的专业老师。
一到了周五,我们便也盼着美术课看,自从转为公立学校,一周就只有一节美术课了,同学们感到有一些惊讶,可是每当美术课开始时,“万爸爸”又准时踩过上课铃声走入教室的门口,喊一声:“上课!”这种声音在山谷中一转千里,在教室中也是贸广而又圆润的,同学们没有一个是无精打采,哈欠连天,个个精神饱满,老师见了这样的情景,先是擦擦手掌,使粉笔坐掉落下来许多。
打开PPT,里面满是做工精美栩栩如生的古朴铜瓷,令我们大开眼界,在我欣赏着图片时,也不忘去看看老师,他仍然也是搓搓他的手掌。
我的美术老师就是这样的人,身材高不高,矮不矮,面带微笑,性格温顺,
下课了,老师也渐渐有了离开教室的意思,他也是搓搓他的手掌,然后净一个嗓子,走出教室,许多同学已经跑出教,我还在位子上,完成课上未完成的画作。
二年级至四年级的三年,他竟没有在教我们,我也很少看见他,可是五年级开学时,我们听到了新的美术老师,万老师!
一年半后,我将要离开这所学校,踏上崭新的旅程,当然在我们童年趣事中,这是其中最深刻的记忆。