我的老师-写人作文700字
她在斑驳的光影里来回走动,遗落的光斑落在她娇小的身上,她的始身影终挥之不去。
她是我的英语老师。初二时相识,虽对前任老师满是不舍,但也满心充溢着对新老师的期待。可当她做完寥寥几句自我介绍,便抽出课本摆出一副古板老练的神态时,便打破了我们对这位女老师的好印象——看似年轻靓丽,却说着和我奶奶一般的教诲,我们心情便愈发沉重了。
我们对这位新老师极不待见了——上课打铃后,班里还是闹嗡嗡的一片。朗读时,也故意压低声音,拖腔怪调。被叫起来回答问题,也是完全没有好脸色,甚至拖拽桌椅发出“刺啦刺啦”刺耳的声音……一切都如此明显的充斥我们莫名的敌意,但她却丝毫不受影响。
她“不会”的知识有许多,于是总向我们“寻求帮助”。情境愈真,有时连我们也会嫌弃这位无所不知的“笨”老师,她总爱将简单的知识重复讲,不论我们怎样不屑,她都“牢记初心”。在我们犯了满篇不屑的错误后,她没有一脸“我早就知道会这样”的冷嘲热讽,而是细细地讲解,她的声音像是冬日里的暖阳温暖着我们,也顾忌着我们自尊。
“你看什么看,还不赶快记笔记,”“你们都低着头干什么?看黑板!”“都抬起头来看我,”“都看我干什么?看屏幕!”突如其来的吼声,不仅没有给我们挨批评的感觉,反而在撵走瞌睡虫的同时,这些互相矛盾的话语,也成了广为流传的段子,缓解了每天沉重的学习压力。她每天挂在嘴边的“那可不行”,也成了她的一大特色,“不写作业,那可不行!”“不记笔记,那可不行!”“不背单词,那可不行!”“那可不行”也成了我们班人口一句的“金句”。我们愈发期待每天的英语课,英语课已逐渐成了我们每天的快乐源泉,
即使没有鲜花的舞台,或者没有掌声的独白,但你紧握着粉笔的手,总能让每一种颜色盛开。在我们青涩的少年时光,始终追寻的光影,那是你的身影。