我的好老师】
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师的辛勤培养。我心目中最优秀的老师是四一班的班主任--庞韶华老师。她衣着朴素,从来不穿华丽、高贵的衣服,长着一双明亮的大眼睛,乌黑的短发梳的整整齐齐,显得很自然、很精神。
庞老师对我们很好。暑假过后,她给那些作业写的好的同学发奖品。我得一等奖,是一支非常漂亮的钢笔,我不停地在爸爸面前炫耀。爸爸对我说这是老师对你们的希望,在鼓励你们好好学习呢,下次一定会有更多的同学得到老师的奖品哦,你可不能落后呀!果然,在国庆长假后,很多同学都得到了老师发的奖品,有的是文具盒,有的是钢笔……大家都非常开心。当然,老师也奖励了那些写作业不太好的同学,激励他们好好学习,用自己的勤奋换来真正的进步。
庞老师不仅是辛勤的园丁,还是温柔体贴的母亲。有一次,班里的同学生病了,只见庞老师帮他量体温,然后给家长打电话,又嘱咐家长每天给他汇报体温情况……,她既教我们学习,又关心我们的生活,看到她一天到晚辛苦的样子,真让人感到心疼啊!
庞老师还有很多优点值得我们尊敬,值得我们学习。在校庆这个特殊的日子里,我真诚地祝您身体健康,工作顺利,也想向白马小学像您一样辛勤工作的老师道一声:“老师,您辛苦了。”