我的好老师】
在老师无微不至的呵护中,在老师谆谆的的教导中,我们渐渐成长。老师高大的形象深深地印在我们的心中。老师,您像一束阳光,照亮我们前进的路;您像一股清泉,滋润我们每个人的心田;您像一位园丁,照顾我们这些小树茁壮成长。
有一次,我们班许多同学都没完成作业。见到这种情况,老师很生气,一着急当时就晕倒了,并住进了医院。我们知道自己制造了严重的后果,因为我们偷懒,把老师气成这样,感到很惭愧,赶紧去了医院。见到了老师,自知理亏的我们都不敢抬起头来。这时老师说:“你们都别站着了,坐吧。”可我们谁也没敢坐。老师又说:“我已经原谅你们了,因为,看到你们都来了让我感到很欣慰,所以,我已经不生气了。”“但是,我们没有完成您留的作业啊!”,“想一想,老师为什么给你们留作业呢?老师是希望你们能熟练地掌握所学知识,所以才让你们加以巩固练习。是老师留的作业很多让你们做不完吗?”听了老师的话,我们更加惭愧,头埋得更低了,其实老师只给我们留了半个小时写的作业。“你们还有下次吗?”老师接着问到。我们一齐说:“不会了!”过了几天后,老师出院了。老师出院当天,我们班同学的每个人都手捧一束花来恭喜老师出院。老师当时一滴热泪就落了下来,说:“我没白教你们这班学生啊!”我们紧紧拥抱在了一起。那天,我们每个人都发誓,从那天起再也不惹老师生气并好好学习,让老师骄傲。
还有一次在放学时,我的一样东西忘在了教室里,就马上跑回去拿。正在我要进教室的时候,透过门窗发现老师正在认真批改我们的作业,额头上还有几滴汗珠。我就没好意思推门而进,而是轻轻地敲敲门,希望老师不会因为我的突然出现而受到影响。老师听见了,说:“请进。”我不好意思地说:“老师,回到家我才发现我的作业本没拿”“你怎么一天总是马马虎虎的呢?唉,拿吧拿吧!下次可不能这样丢三落四的!”虽然我受到了批评,但是这嗔怪似的批评是甜蜜的,是温暖的。当我回到家中,就在想:我以后一定不要在马虎了。加油!加油! 平时,您牺牲自己的休息时间,给学困生辅导;嗓子哑了,为了能让我们听清您的讲解,您自费购买了麦克…… 一件件小事,让我们感受到您的爱,我也想对您说:“老师我永远爱您!”