汽车王国故事小学优秀作文
今天,汽车王国迎来了一年一度的辩论会,此次辩论会的主题是“人类最喜欢哪种类型的车”要知道人类的喜好决定了哪种车的产量、这关系到汽车王国居民们的收入问题、所以,所有人都不敢怠慢,全部都在搜集资料,为他们争取市场中优势的地位。
终于辩论会的日子到了,辩手分为三种类型车,它们分别是:mpv、suv、小轿车。这些辩手是每户推荐—车辆,然后通过层层筛选后而组成的。裁判分别是:国王、王后以及他们的公主——恩妮
辩论会开始了,三方通过抽签来决定谁先开始,结果由suv先发言。
suv中的一辆车说:“我们形象高大威猛,而且乘坐舒适,前后驱动,在崎岖泥泞的路上也能看清前方飞快行驶。”
话音刚落,mpv中的一辆车子上抢说:“我们有7个座位。爷爷、姐姐、外公、外婆再加上一家三口,都能稳稳的坐下。外出旅游,商务洽谈独一无二,而且视野及舒适度并不亚于你们。”
suv一时语塞,这时小轿车集体说:“我们车种繁多,大小随选,你们俩是我们的侄子辈,跑车、商务车、家庭用车,哈哈,品种台多了去了,遇到地面比较高的地方只有我们能过去,”这话让mpv中的一辆白色车听到了,很不服气的说:“我们空间大、载客量多,”小轿车不屑的说:“哼,我们的车速还是最快的,耗油量不多,车型比较帅,深受女性朋友的喜爱呀。”
三方你一言,他一语的,吵得是不可开交,辩论会成了一场吵架大会,各说各话,这让在一旁国王有些慌了,连忙上前制止,这时它们已经失去理智了,根本没有人听国王的话。
“停——”国王一声怒吼,所有车都吓了一跳,全部都看向国王。
“我说你们各有各的优点、而且每个人的喜好也各有不同,你们有必要未来这个吵架吗?”国王有些生气的说道。
听到国王的话后,三方互相看了看,觉得国王说的是有道理的,于是都各自回家了。“这下总算都走了,”国王心有余悸的说道。“唉,今天真是有史以来最糟糕的一场辩论会啊!”