汽车王国故事小学优秀作文
今天,汽车王国将举行五年一度的“选秀大赛”。参赛选手有宝马、奔驰、奥迪、东风悦达起亚、大众、路虎等汽车王国内的著名“人物”,裁判员是红绿灯爷爷。比赛即将开始,每个选手都摩拳擦掌、跃跃欲试。
第一轮乃是“登山、舒适”两项合并而成的比赛。选手们需要驮着红绿灯爷爷登上山顶,然后再返回。这轮比赛不仅考验了选手们的爬坡能力,还同时考验了选手们的舒适度。
首先登场的是“大众途观”。他托着红绿灯爷爷,用出了吃奶的劲儿,令他无奈的是车轮总打滑,挣扎了十来分钟后,他放弃了比赛。而紧随其后的选手要么动力不够,爬不上去,要么是红绿灯爷爷下车之后一直在哼哼,小伙伴们都失败了。
轮到“起亚智跑”了,只见他胸有成竹,背上红绿灯爷爷,四只“脚”一起发力,毫不费劲就将爷爷背上了山。下山后,爷爷一个劲地竖大拇指,“还是这孩子动力强大呀,太舒适了,这一轮他夺冠,你们没意见吧?”大家都露出心悦诚服的表情,谁也没有异议。
第二轮比赛是“速度比拼”。起亚家族派出了最有实力的运动绅士“起亚k5”。“嘀——”比赛开始!看,“大众cc”和“奥迪tt”两位小伙并驾齐驱,后面的选手穷追不舍,谁也不肯落后。赛场上尘土飞扬,看,“奥迪”冲在了最前面,“起亚k5”紧随其后。“奥迪”在速度方面下了功夫,“起亚k5”以微弱的差距摘得银牌。
第三轮比赛是什么呢?选手们翘首以待。红绿灯爷爷给现场观众每人都发了一张调查表,让大家挑选自己心爱的座骑,原来是“人气大比拼”。东风悦达起亚安全、舒适、驾驶起来得心应手、配置也很高,深受主人的喜爱。经过大家的评选,结果出来了,红绿灯爷爷大声宣布:“东风悦达起亚以2743亿元的年销售额荣获‘人气大比拼’的第一名!恭喜!”全场响起了热烈的掌声。
比赛结束了,悦达起亚以优异的成绩一举夺得本次大赛的“全能冠军”,结束了本次的“选秀大赛”。