人类有自己的王国,动物也有自己的王国。那你知道吗?汽车也有自己的王国,并且有着它传奇的历史,下面就让我来给大家讲讲吧!
我国是世界上第一个造车的国家,据史料记载,在公元前20xx多年的夏初大禹时代,有一个叫奚仲的人,他发明的车由两个车辆架起车轴,车轴固定在带辕的车架上,车架附有车箱,用来盛放货物。这就是世界是第一辆车,俗称“独轮车”。
接下来就是指南车,在三国时期,有一位叫马钧的技术高明的大技师,他发明了指南车。指南车是一种双轮独辕车,车上立一个木人伸臂指南。只要一开始行车,不论向东或向西转,木人的手臂始终指向南方。
再后就是记鼓车,记鼓车是早在公元3世纪时,中国最先发明的记录,可惜结构失传,到宋代才由燕肃重新制造成功。
到了20世纪,汽车生产和消费达到快速增长期,后期以美国为首人均拥有量世界第一。到21世纪,就是现在,我国汽车产业快速发展,虽然人均汽车拥有量较低,但是基数大,我国已跻身世界汽车产量大国。
据调查,公众心中的十大购车首选品牌目前还没有悦达起亚这个牌子,但我相信不久的将来,我们盐城生产的悦达起亚系列汽车将是人们对汽车购买的不二选择。
汽车不仅给予了我们方便与快捷,还使我们的生活水平大大提高。不过提醒开车的叔叔阿姨一句,千万要安全驾驶呦!