汽车王国故事小学优秀作文
在一间非常大的仓库中,有两辆豪华的汽车,他们是狮跑和宝马。狮跑经常得意地对宝马说:“我可是汽车中跑得最快了的哦!”宝马瞧了瞧狮跑不以为然说:“有什么了不起?”狮跑顿时气得鼻子都冒烟了,生气地嚷到:“哼!你敢瞧不起我?”宝马想了想说:“比如我们来个比赛吧,看谁第一个到达目的地!”
这一天大街上来了许多观看比赛的车,有奔驰啊、法拉利啊、大众啊、别克啊、铃木啊……他们都想知道谁是汽车中跑得最快的。“各就各位,预备”狮跑和宝马都做好冲刺的准备,“开始”狮跑和宝马一眨眼就已经跑得无影无踪了,在这条路上宝马不知撞过多少人,闯过多少次红绿灯……
终于不知过了几十个小时,他们都累极了,才不情愿地停下来休息,还不到一小时,他们又开始赶路了,似乎这条路永远都走不完。这时又有一位老人路过,宝马看都不看就要撞了过去,而狮跑却不顾一切挡住了宝马。因为宝马跑得太快没来得及刹车,所以狮跑的这一挡导致零件撒落了一地,宝马又惊又喜,心想:“这下好了第一名归我莫属!”于是速度就减慢了许多。
这时,有位老人走到了狮跑零件的旁边,轻轻地抚摸了一下,奇迹出现了:只见狮跑在慢慢地恢复着,他重生了!那位老人突然消失了,但空气中却回响起他的话语:“狮跑,快走吧,冲向终点!”狮跑就听了话,开始用最快的速度奔向前方,不一会儿就超过了正在路边休息的宝马。宝马见狮跑复活了大惊失色,也顾不上休息赶紧也飞奔起来,忽然宝马身上的一颗非常重要的螺丝掉了下来,需要装上去,但是没有人去帮他,因为他撞过许多人。他只能眼巴巴地看着狮跑拿到了第一名。
从此以后狮跑就是汽车王国里跑得最快的车!