“咚、咚、咚”一阵敲门声把小红汽车威比从美梦中拉了出来。“来了、来了”,威比很不耐烦地说道,他打开门一看,哦,原来是好朋友奥莉和麦尔。忘了介绍:奥莉是一辆紫色汽车,而麦尔是一辆蓝色汽车。
“是你们呀,干嘛这么早来啊,离汽车比赛还早着呢!”,威比说道。“我们可是为你做准备的!”麦尔边说边还眨了眨眼睛,只见奥莉拿来一盆红色油漆,麦尔拿着一把大刷子,他们把威比汽车涂得像红个汽球。这时,麦尔把多余的油漆擦去,还仔细检查了系统、功能。不知不觉过去了40分钟,威比也准备好了,他们三个赶紧向比赛目的地出发。
“呼,好在没有迟到”,威比看了看四周,发现汽车国王都在,惊讶极了。看来要好好表现了,威比在心里想。紧接着选手们都陆陆续续地进场了,比赛马上要开始了,选手们都站到了自己的位置上,“预备!开始!”,裁判员一声号令,选手们都迅速向终点出发。现在领先的是白色汽车比尔,只见灰色汽车道尔一个漂亮的转弯就超过了比尔,接下来开始了最难的一关,选手们要绕过好几个道,再从河边跳过去,就到终点了。绕弯时,威比开了最大马力,“嗖、嗖、嗖,一个漂亮的旋转,绕弯让人眼花缭乱,到了小河,威比有点害怕,但奥莉和麦尔的鼓励声在一旁响起,威比鼓起勇气纵身一跳,越过小河。第一个穿过了终点线!
“耶,我获得了冠军!”威尔兴奋着,举着奖杯高喊道。他的两个好朋友也在一旁欢呼着。