风车岛的作文
20xx年7月10日,爸爸、妈妈、大娘带我跟小黑到风车岛玩,我好高兴呀!因为这是我盼望已久的事。
早上大概八点半起床出发,坐在车里,看外面的风景,蓝蓝的白白的云,公路两旁大树的绿叶在微风中翩翩起舞,飞过我们头顶上的白鹭好像和我们在打招呼,你好、你好、欢迎来我们海丰。
大概两个小时,就到了风车岛。一开车门,我就飞快的跑到沙滩上,我觉得跟在西冲和东冲的沙子不一样,沙子又细又黄,西冲东冲的沙子又粗又有垃圾,实在太美了,我和小黑在沙滩上飞跑、做游戏……
突然小黑不跑了,趴在一个洞的旁边,我走过去一看,有很多洞,我问爸爸地下怎么会有一个小圆球一个小圆球的东西,爸爸说:“是螃蟹挖洞挖出来的。”我也继续挖,因为我要捉螃蟹。不过我没抓到。
于是,我就带小黑到海里游泳、捡贝壳、做游戏……
太阳落山了,海水涨潮了,在海水里,我一抬头发现,一群螃蟹在沙滩上跑,我带着小黑去追螃蟹,螃蟹看到我就钻进洞里了,我拿着铲子使劲的挖,挖呀挖呀,螃蟹突然从另外一个洞里钻出来了,我追啊,螃蟹跑进海里了,我拿着网一捞,就把螃蟹抓住了。
用这种办法,我抓了三只螃蟹,回到酒店,妈妈叫酒店的厨师把它们做成了一道菜,这道菜真好吃呀,因为它是我自己抓的!
我真希望下次还来风车岛啊!