海鸥岛放风筝作文
我们要去放风筝的地方是广州的海鸥岛绿岛,那里有大片大片的蓝色海洋和宽敞的道路,是一个放风筝的好地方。我们坐车来到海鸥岛,到这里来的第一件事就是组装风筝。要把风筝组装好挺难的,既要把风筝的“十字架”装好,还要把线穿过那小小的孔来当掌控方向的。组装好风筝以后,我们便开始放风筝了,不过现在还没有风,没风的时候就算跑也没用。等了好一会儿,终于有了一丝丝的微风了,爸爸急忙拉起风筝,一下子,风筝就飞得越来越高了,我高兴极了,心想爸爸的风筝技术可真棒!到了距离地面100米的时候,线快没了,爸爸才把风筝打住,我有一点失落,要是风筝还可以再飞高一点,给它拍张照,该多好呀!爸爸熟练地一收一放,让它在微风的吹拂下,缓缓地在天上摇曳着。
大约过了半个小时,突然又来一个蝴蝶型风筝从我的风筝上方掠过,把我的风筝给“打”了下来。一看,是个老人的风筝,他连忙向我们说对不起,然后急忙收线控制住他的蝴蝶。我们的风筝失控了,爸爸企图控制这架要掉下来的风筝。风筝终于控制住了,我呼了一大口气:真是太险了!
已是下午一点,要回家了,爸爸才把风筝收回地面,收拾好以后,就回家了。
玩风筝,真刺激!