我的奇思妙想作文 五指王国
我手上有五个手指。一天,我在想:能不能给它画些什么啊?
于是我拿来彩笔。我觉得大拇指又胖又矮,想着:给它个职位吧!给它什么职位呢?大拇指力气最大,让它当国王吧!然后,我就给它画上了眼睛、嘴巴,还有一个皇冠。至于食指,给它当大臣,因为国王没大臣是不行的。中指个子最高,可以当大将军。无名指和小拇指可以当卫兵,因为国王没卫兵也是不行的。
就这样我的五指王国成立了。
成立之后,得有个故事呀!我想来想去,终于想出了一个故事:
有一天,国王命令:“为了一方百姓的幸福,我们得建一座城堡,有谁想报名?”然后卫兵、大臣、大将军还有一百名工人和五十个村民都报了名。国王带领大家找了一块空地,建城堡。城堡刚建完,旁边来了一只螃蟹,螃蟹张牙舞爪。国王大喊:“全军注意,敌人来袭!”将军个子最高,他去碰碰螃蟹。螃蟹挥舞着大钳子迎战。国王、大臣、卫兵都来帮忙,大家齐心协力,终于抓住了螃蟹。国王说:“我们把这只螃蟹煮熟了给小主人吃吧!”大家一致同意。就这样,小主人获得了战利品。
只要五个手指团结一致,没有它们做不到的事!