每当我看到珍藏在抽屉里的那辆“赛车”,我的好朋友佳晖仿佛就会出现在我的面前。
当我才开始上学的时候,佳晖就和我是同班同学。我们两家离得很近,每天我们都一块儿上学,一块儿回家,一块儿温习功课。我们成为了形影不离的好朋友,一直到了六年级。
记得那是刚上六年级时的一天,在我们俩之间发生了一件非常不愉快的事情。一天下午二节课后,操场上远离了寂静,迎来了热闹。我和佳晖在教室里折赛车玩。他见我做得非常好,便想拿过去玩一玩。我答应了他,但不允许他把我的赛车弄坏了。于是,他拿起赛车就去玩了。不料他一失手,把我的赛车掉在了一只水桶里。我一看,急了,哭着要他赔,我还用力推了他一下。就在他往后一退的瞬间,正好把手按到了水里。这一下,我更生气了。我拿起他的赛车用力一撕,然后将撕碎的赛车扔到了垃圾堆里。我一把抓起书包,头也不回地走了。看着被我扔到垃圾堆里的赛车,他也气得说不出话来。从此,我们的友谊破裂了。
转眼间,暑假来了。有一天,佳晖给了我一个新的赛车,并告诉我:“那天,是我不对,明天我就要转学了,这是我新折的赛车,送给你了。”说完,我俩紧紧地抱在一起。
现在每每看到这辆纸赛车,我就想起了佳晖,想起了我们在一起的快乐时光。