回家的路-优秀记叙文900字
秋风瑟瑟,凛冽的风建唐地抽在我的脸上,浓厚的积云遮挡住弯月那皎洁的光亮。风在怒吼,倾诉着积压在心中的一切不公与偏见。
放学铃一响,同学们鱼贯而出,倏地,这偌大的教学楼只剩下我一个人,像是被遗弃的孤儿,软弱又无助。我慢吞吞地走出校门,不知不觉,又来到了这条熟悉的大街。昔日,这条洒满月光的街上总有我和妈妈牵手回家的投影,而此时此刻,却充斥着形单影只的孤独。我仍然像抓住了一根救命稻草似的左顺右阶,渴望那熟悉的身影再一次映入眼有。然而并没有,我心如死灰,苦笑着,失望地前进。
泛黄的树叶离开大树的怀抱,我的脑海中不禁浮现出早上和妈妈发生争执的画面,那震耳欲聋的摔门声令我的心一紧,眼泪不自觉地便滑过脸。不知道是第几次惹妈妈生气了,她那被气得通红的脸,好似下一秒头发中便会多掺杂出一根刺目的银丝来。我懊梅,痛苦,无奈,但更多的是心疼。这回家的旅途,什么时候变得如此遥远无期了?
今早只不过是因为早上起床时没叠被子,妈妈那坚决的态度就让我心里生起一团无名火,它尽情地跳跃着,燃烧着,刺激我倾吐这几年来埋藏在心中的苦水。多了个弟弟,感觉自己的世界都被强行撕成两半,一份给他,一份给我,当然,妈妈的爱早己被不平均地分成两份,大的给他,小的给我。所有的一切都被一分为二,外公外婆的宠溺,爸爸妈妈的关爱,哥哥姐姐的照料…我那黯淡的世界只剩下赤裸棵的嫉妒。
听了我的抱怨和倾吐,妈妈直愣愣地站在那儿,亚口无言,脸色苍白。我则一气之下摔门而出,一阵强风突然袭来,将我拉出思绪,不知为何,我己经红了眼眶。心情忧郁的我实在难以自持了,蹲在地上嚎啕大哭起来。寂寥无人的月夜,灯光昏暗的大街上,回荡着我的哭声,惨淡又凄厉……
“我的宝贝女儿,快别哭了,今天早上是妈妈的错,原谅妈妈,好吗?”一件厚重的大衣突然披在我冻得发抖的身上,随机而来的是温柔暖人的话语。我泪眼朦胧,抬头一看,正撞上妈妈那柔情似水的双眸。我的心瞬间被爱融化了,如波涛般的抱怨缓慢退去,“妈妈,是我不懂事,惹您生气。
“对不起……”我哽咽道,立即扑进妈妈温暖的怀抱。路灯下,回家路上,我们紧紧地相拥在一起,走在回家路上,相伴随的是一路的温暖和关心。即使在漆黑的夜晚。也有我最亲爱的妈妈永远陪伴我,就像一颖熠熠发光的星,引领我走向家的被岸。