我放学后漫不经心的走在回家的路上,突然想起来一件事儿……
那天晚上,我不知道是因为什么原因,我回家晚了。父母都是很担心我,在家里急的乱蹦,可就是没有什么地方可以找了。只能在家里等我回去了。
当我走到家门口的时候,就感觉家里今天的氛围和往常比,有一种不同寻常的味道,有点严肃。
待我走进去时,父亲看见我,先是给了我一个耳光,说:都什么时候了?你还知道回家啊?你还不如不回来了呢!
语气间满满的气愤,我心里自是不高兴啊!于是我不经思考便脱口而出:我回不回来关你什么事啊!你以后不要管我了!
父亲先是张着嘴,楞楞的样子,眼睛睁的比铜陵都要大。双眼布满了血丝,看上去满脸疲惫……
我心中顿时有点不忍了。想去和父亲道歉,但是心中又一想,那多没面子啊,我这次让他,他下次说不定还要打我。
于是我就转身回房了,到了房间里,才觉得脸上火辣辣的疼。眼泪瞬间落了下来,感觉委屈。我对着镜子,看到了镜子里的“五指印”火红火红的,有些浮肿。
脑海里又浮现出父亲那气愤的面孔。这一次确实是自己不对啊,不应该回来这么晚的,父亲是因为担心我,才会对我发那么大的脾气。我不应该对父亲这样啊!然后我趴在门缝里偷偷的看着父亲。
父亲的脸庞上瞬间让我感觉苍老了很多,是因为我吗?我的心里有种莫名其妙的东西流过,这种感觉并不讨厌,让我觉得久违。
一滴泪水顺着父亲苍老的面庞流下来,我震惊!父亲在我眼里的形象一直都是坚强勇敢的人,我从小到大从来没有看到过父亲流泪。父亲这一次为了我的一个小小的口误,竟然如此伤感……
我这一刻在也忍不住,推开门跑去包住父亲。父亲先是楞了一下,然后又惊又喜的抱住我。嘴里念叨着:孩子,对不起啊!父亲不应该打你啊,父亲是因为关心你,一时情急才没有控制住自己……
父亲一直重复着这段话,让我感觉无比伤怀,对我最亲的人,我将他的关怀不屑一顾……这一夜,我和父亲都没有睡觉,我们彼此谈轮着各自的心事。
之后感觉我和父亲之间,关心亲了许多,我每天回到家,都可以看到父亲在正堂里等我放学回家吃饭……然后……在那以后,我从来没有回家晚过……