在我的主人出生后不久,我也随着小主人来到了这个世界。
我有好多小伙伴,每一个都长得黑黝黝的,我们可不能像小主人那么爱美长成白皮肤。主人隔三差五就会给我洗一次澡,让我变得丝滑油亮。我们每天喝着小主人给我们准备的乳液,汲取着营养,争先恐后地长。小主人为了我们都能精神抖擞的,还会时不时地修剪一下我们。每次修剪我们时,小主人总是心有不忍,有时还伤心地流泪。
每天晚上,我们紧紧地拉着手,偎依在小主人的周围,陪着小主人度过一个个夜晚。每个早晨小主人为了不迟到还要早早地从被窝里把我们拉起来,把我们打理得井井有条。看着小主人那样费力地照顾我们,我们即使没懒觉睡也毫无怨言了。每逢周末,小主人心情好还会给我们变很多的花样。有时束成个马尾,还在上面系上一个蝴蝶结;有时编个麻花辫,显得小主人古灵精怪的。然后就带我们去沐浴春风,我就在风中随风飞舞;漫步夏日的林阴小道,我就同林间的阳光捉迷藏;秋叶飘飞时我就把落叶当花帽;雪花飞舞时,我们就和雪花亲吻嬉戏。我们分享着小主人的快乐,伴着小主人快乐成长。
我最喜欢的季节当然是冬天啦!因为在冬天,小主人会给我们披上一条毛茸茸的围巾,每天我都舒舒服服地躺在里面。冬天小主人也不会抛弃我。真的搞不懂,为什么小主人总在夏天把我的哥哥姐姐们狠心地抛弃呢?哦,我机灵一动,难道是因为我冬天是把小主人的脖子围得严严实实,密不透风,让小主人觉得很暖和的缘故,所以小主人不舍得把我抛弃吧?难道夏天不应该这样吗?如果真的是这样的话,我下次一定会注意的,希望小主人夏天不要把我抛弃了!
小主人,我想一直陪伴在你身边,你听见了吗?