我家旁边有一个王记面馆。这是一个百年的老字号店,整天店里顾客多得没有地方坐。
里面有一位王叔叔,我心想,王叔叔一定挣了很多钱,但为什么他和他的家人穿的都很朴素,吃的饭菜也和平常的老百姓一样,那些挣的钱到哪里去了呢?难道在银行里存着?这种疑问始终没有解决。爸爸妈妈说:“不知道,大概是买了其它的东西吧。”求答心切的我只好去问王叔叔,但王叔叔只是微笑着对我点点头。
直到一次偶然,我才找到疑问的答案。那一天,妈妈找出几件我不能穿的衣服,拉着我,来到一个帮助乡下孩子的机构。妈妈把那几件衣服递给了工作人员,并说今后还要常来。此时,我看到王叔叔正把几件崭新的衣服送给了几个家庭困难的少年,并对他们说:“我下一次再来看你们。”我惊呆了。原来,王叔叔穿得这么朴素,就为了给乡下孩子买几套能暖和过冬的衣服……据工作站的人介绍,十多年来,王叔叔救助了几十位贫寒学子,义务为需要救助的老人和留守儿童做好事做善事。王叔叔的这一义举,感动和带动了一些企业老板,参加志愿义务活动。
其实,这世上,不一定非要给贫困户多少钱才算有爱心,只要你用尽了自己的力,也算是天使。我一定要向王叔叔学习,做一个有孝心,有爱心,做善事,做好事的新时代天使!