听完牛冰心的“狼狈的早晨”后,我不禁想起了我的一个同样狼狈不堪的早晨。现在想起来,真是觉得可笑万分。
早晨,手表“滴滴”的闹铃声准时把我吵醒,我迷迷糊糊地睁开眼睛,伸出一只手在床头柜上摸索着手表。关掉了闹铃,我又瞄了一眼柜上的石英钟:6点零3,不急不急,再睡一会儿好了,我又沉沉地睡去了。不知道又过了多久,我再次醒来,又看了一下钟:已经6点45分了,可是在温暖的被窝里实在是太舒服了,真是舍不得起来啊,就再睡五分钟吧。过了一会儿我再次看了看钟,不禁看出了一身冷汗:我的妈呀,7点零5了!今天还是数学早自修啊!我旋风一般地从床上跳起来穿好衣服,又旋风一般地冲进洗手间里刷牙洗脸,之后又以常人没有的稀有速度吃完早饭,又冲进房间。扣上搭扣后拎起书包就想出门,可是不经意间的一眼,又让我背后直发凉。只见铅笔盒、语文书、数学书、数学练习册还像昨天晚上那样原封不动地趴在桌上呢,又看看自己,竟然连红领巾都没有带。我只好再次打开书包,把忘记的学习用品胡乱塞进书包,又草草地像扭麻花一样戴上了红领巾,冲出了家门。
飞一样地下到二楼时,感觉两手空空的不对劲儿,仔细一想,竟然是饭包忘记拿了。我只好又气喘吁吁地回到五楼,冲回家门拿饭包。这时,老爸从房间里走出来问:“才6点多,你在外面乒铃乓啷干吗呢?” “啥?天哪!”我竟然早起了一个多小时!原来,我家除了我的电子表之外,其余的都是石英钟,我早上醒来的时候迷迷糊糊的,竟然把5点零3分看成了6点零3分。