将近一个月的紧张复习总算熬过了。清晨,一缕明媚阳光迎来这一学期最后一场考试,它将会检测这半年来我们对所学知识的掌握情况。
我带着妈妈的重托、老师的期望踏着坚定的步伐走向考场。考场是按照成绩从前往后排的,一、二考场的考生都是名副其实的学霸,每每经过那两个考场,总觉得气氛甚是不同,静得连针掉在地上都能听见。而我所在的是四考场,三、四考场的考生可算是学霸中的学渣,学渣的学霸。整个考场都是浮动着躁动。
前脚刚踏进,后脚便来了老熟人,都是小学时玩得特好的伙伴,考场里不再觉得陌生,气氛甚是活跃。旁边,两个人正在问候:“你几号呀,成绩下降了没有。”再往前,一群同学围着一起,议论得异常激烈。整个考场在阳光的照耀下充满了温暖。
“叮铃铃……”,本场考试开始。这场考试正是历史,我不禁想起了刚才那两人的谈话,卷纸发下来,我决定收回那份疑惑,专心地融入到考试。时间一分一秒地流逝,而我也沉浸在考试中,周围一切在我的印象中渐渐消失。
突然,一声断喝将我惊醒,“这是谁的卷纸,你的桌上怎么有两张答题卡呢。”只听监考老师满脸怒容的对着一个女孩儿吼道。一脸迷茫地我朝声音处望去,平静的考场刹那间躁动起来,老师批评地正是刚才课间对话的那两个人,从老师的话语间我明白了:男孩将自己的答题卡给了女孩,女孩照抄时被老师抓了现行。
此时的我怎么也不敢想,还算是优等生的学生也能做出这样的事情。老师拿起卷纸在桌上狠狠地一拍,然后收起卷子,转身便走,脸上充满了失望。那两人也羞愧地低下头。
考试就是要有考试的样,如果你想照抄了那又要考试干什么,直接两人坐在一起,翻开书抄一下不就行了。我们应该认真的对待每一件事,考试是为测试你的半年来所付的努力,做一个讲诚信之人。