今天,我们兴趣班有一个活动是夹弹珠!活动的规则是这样的:全班分两队,每队6人,比赛时队员用一双筷子夹起这头碗里的弹珠,然后夹着弹珠走,一直夹到对面碗里,如果中途掉了,就得回去重新夹过。最后看每队的最后一个队员,先到的一队就赢了。
老师准备了要用的道具, 2双筷子、4个碗和一些五颜六色的弹珠。同学们看着议论着,有的很兴奋,跃跃欲试,仿佛有必胜的信心;有的很激动,抓着同学的手,跳啊说啊;还有的却很害怕,也许他们担心那弹珠会调皮,不停话,而在同学、朋友面前丢脸。教室里熙熙攘攘,人声鼎沸。
比赛开始了,我们组的马啸天,对方组闪亮登场。只见马啸天昂首挺胸,大踏步地走上赛场,也毫不示弱,从容自如地拿起筷子,还利索地夹起一颗弹珠试试,多熟练呀,马上赢得了他们队的掌声。随着老师的一声哨响,比赛开始了,马啸天果然不负众望,都成功地把弹珠夹到了对面碗里,可是接下来的队员,不是把弹珠掉了,就是在盆里夹了很多时候也夹不起来,急得手足无措,也急得旁边的队员直叹气。轮到我了,我信心十足地上去,因为我平时拿筷子十分利落,夹弹珠也不错。但是,也许是比赛时,心情十分紧张,手有点发抖。但是,我在心里默默地为自己加油,渐渐的,手不抖了,弹珠被我稳稳夹住,快速地运送到对面盘子里。
比赛结束了,我们组的队员大声喊:“我们赢了。”对方的队员垂头丧气的,有的还相互抱怨着。但是我觉得,比赛的胜负本不重要,重要的是每个人要感受到比赛的快乐,只要认真参与了,失败并不可怕。