今天,我们师范附小405班来到了濮塘的一家福利院来,看望慰问可爱的孩子们。
来之前妈妈已对我说:“这里很穷的,生活很艰苦。”但到了那里我惊呆了。因为这里不仅不穷,还十分豪华。高大的一幢幢楼房,宽广的操场……
院长来了,把我们带进了大厅向我们介绍了一下。“我们这里是家庭式的生活,房子大约150平方米,四室两厅两卫,家具都是实木的,每间房间都有电脑,有两个老人带四个孤儿。”院长带我们来到第一户,其中有个孩子叫马海富,我问他几岁了?他掰了掰手指头,“8岁?”我问道。他点点头。“那你喜欢吃什么?”“嗯……嗯水果,蔬菜,香肠,巧克力……”虽然他们好吃好穿,但缺少父母的关爱,和他们一比,我们好幸福呀!可是从他们的角度说就是悲伤,没有父母的关爱,没有这一份人世间最珍贵的爱,就算有再多再好的东西也有巨大缺憾。
将离开福利院前,我心中充满了疑问跑去问妈妈:“妈妈你不是说这里很穷吗,现在为什么这么富有呀?”“因为有了方圆集团捐助。所以现在的生活条件好了。”就这样我带着满意和放心回家了。我会好好珍惜我现在的生活。