周日,老师带我们去长沙柏乐园旅行。
我一早来到学校门口,看见大家在门口排队。于是我飞奔过去,碰巧看见了刘丹玲,跟她打了个招呼。不一会儿就上车了,我恋恋不舍地跟妈妈告别,直到看不见为止。上车后我就开始吃零食,一路上说说笑笑,老师又为我们点了几首歌,时间过得真快。不一会儿,我们便到了目的地---柏乐园。
到了柏乐园,我们看见前面有一池喷泉,就跑过去玩了玩。老师让我们排好队伍继续前行。
忽然听到各种惊叫声,我们吓了一跳。原来,这里就是动物居住的地方。我们一进门,右边就是孔雀。孔雀摆动着尾巴,好似在说:“好看吧!”接着一个小女孩说:“快看,那有一只白孔雀。”我找到后,吃惊地说:“哦,真的耶!”
然后,我的目光转向正在自由来去的珍珠鸡。珍珠鸡的羽毛让人看着就眼花,那白白的斑点,就像一颗颗白白的珍珠。
“嗷……”一阵让人毛骨悚然的吼叫声出现了。唐老师说:“别怕,这是棕熊在叫。”我看见一只棕熊正要下坡去洗澡,没想到一咕噜就像个球似的滚进了水中,我差点就把口里的水吐出来。
柏乐园里有很多动物,最有趣的就要算猴子和猛兽表演了。我们先看见猴子在假山上爬,想到猴子要吃东西了,孙恺把果冻拿出来立马扔下去。一只猴子跑过来用牙齿咬了咬,突然把水给挤了出来,吓得赶紧跑了。另一只猴子看见这里有一个果冻就把它撕开来吃了。我听见有人说:“真聪明!”
之后,老师带我们去看动物们表演。首先进场的就是东北虎和狮子。训兽师让东北虎给我们敬个礼又让东北虎踩在铁球上滚动。接下来该狮子表演了,可是狮子半天也没下来表演,训兽师用棍子打狮子的脸,意思是让狮子快点表演。到这里,我就有些纳闷了,不是说要保护动物吗?怎么还打狮子呢,所以我认为打狮子是不对的。
时间过得真快,很快我们就要返程了。今天很开心,但我有一个小小的愿望,那就是希望柏乐园的动物们能早日回到它们的家——大自然。