“梅煜坤,你再做不出这道题,我就要罚你站了啊!”——哎!刘老师又开始训我了。嗯,你问刘老师是谁呀?——他可是我的围棋启蒙老师。刘老师个头很大,也很肥。他四肢发达,头脑却并不简单,他可是围棋业余七段的高手哦!
刘老师上课的时候,经常要我们背口诀。当然做了错事,罚站是少不了的。刘老师还经常让我们在网上练习,提高实战水平。他和我们对局的时候很凶,杀到我连一块活棋也没有。不过他平常也很温柔,性格挺好的,所以我蛮喜欢他的。生气时,他两眼会贴在一起,甚至抓人衣领,我们都吓得不敢动。开心时,他老爱摸摸自己的大肚皮,好像饿了一样。不过,他开心的时候比生气的时候多,兴奋时,他常爱说日文“哟西,哟西”,所以人送外号“胖翻译”。
我跟随刘老师学习围棋已4年多了,刘老师对我的学习也一直特别费心。可这4年来,由于自己学习并不是太用功,我连一段也没升上,真的是有些惭愧。马上我就要升四年级了,刘老师给我订的目标是今年一定要升上一段,所以自己觉得还是有点紧张。我不得不承认,刘老师花在我身上的心血实在是太多了,所以我对他的敬仰“如滔滔江水,用之不竭,永流不尽。”
最后,我要告诉我最亲爱的刘老师:“我一定会努力在今年冲上一段的!”