如果问起黄河水是什么颜色的,大家肯定都会说是黄色的,所以才叫黄河嘛。但昨天我就看到了清清的黄河水,这是真的!
我们先开着车到了黄河清大桥上,微风吹着脸,看着美景真是棒!向下一看河面很宽,很长,很漂亮,河水清澈见底,仔细看看还能看见江底的小石头呢!河面上有个不大的小岛,可上面却长满了高大笔直的树,像是穿着一件绿衣裳似的。旁边的石头上长着零零散散的苔藓,非常漂亮。
来到大桥的下面,我们全家坐了一次快艇,开船的时候,凉凉的风迎面扑来,把手稍稍向下伸一下,水花会溅到手掌上,凉凉的。"天下黄河贵德清",这里的河水位于黄河上游,是雪山上的积雪融化而成,不但清澈而且冰凉。坐完快艇,我觉得魂儿都飞了,真是太刺激啦!我们又去岸边捡石头,打水漂。小石头有圆的,有扁的,有花的,有方的,我们玩的可高兴了。
清清黄河可真漂亮啊,我以后一定还要去一次!