我的三年级作文
我是谭思睿,今天我给大家介绍一本书,名字叫《昆虫世界历险记》。
书里面讲的是两个小男孩和一个小女孩被不明光束照射、身体变小后在草丛里面的昆虫世界里冒险的故事,他们碰到了很多种昆虫:有螳螂、龙虱、蚂蚁、蝌蚪、飞蛾、荧光虫,也经历了很多危险,最后两个小男孩和一个小女孩的身体变回正常大小。这本书是以漫画的方式来学习科学,看了这本书使我们学到了很多有关昆虫方面的知识。
比如:萤火虫为什么会发光呢,因为萤火虫腹部有一个发光器,会制造出荧光素和荧光酵素,还有就是蝴蝶和飞蛾的区别等等。它使我们学到了很多知识,我很喜欢这本书!谢谢大家!