包饺子三年级作文
说来惭愧,结婚七,八年了,我还没有自己包过饺子。以前孩子的奶奶没来郑州的时候,如果我和老公想吃饺子了,就去楼下的饺子店买两份,或者去超市买速冻水饺回家自己煮。从来没有想过自己动手包饺子。自从我婆婆来到了郑州和我们生活在一起,婆婆每次包饺子都是自己从头忙到尾,我本想着帮帮忙吧,但婆婆总说:我自己一会就包完了,你别动手了,看孩子吧。所以,尽管自己已经30多岁的人了,还不会和面。
女儿现在在经开一幼上大班,幼儿园的老师经常会给孩子布置一些动手的实践作业。这个寒假快开学的时候,幼儿园布置了一项作业:小鱼绞大眼。形象的说就是把水饺包成小鱼的形状,并且小鱼的眼睛还得用豌豆做成大眼睛。为了完成这项作业,我动员老公全家组团包饺子。于是,我们开始采购原料:韭菜,鸡蛋,饺子料。回到家之后,我开始摘韭菜,老公开始和面,摘完之后,我就开始切菜,炒鸡蛋,和馅,擀皮,包饺子。在下锅之前我还想着我包的饺子不会都烂了吧,令我欣喜的是,我们包的饺子竟然都没烂,还很好吃,第一次吃自己调的馅,心理别提多高兴了。没想到自己包饺子也不是一件很难的事。
通过这件事,再次印证了这句话:世上无难事只怕有心人。