包饺子三年级作文
除夕那天下午,妈妈告诉我今年的年夜饭吃一顿素馅水饺,我高兴极了,求妈妈让我也包一包,几番软磨硬泡,我终于如愿以偿。
我早早地把手洗干净,等着一起包饺子,我看见爸爸妈妈在厨房热热闹闹地准备原料,一会剁白菜,一会切韭菜,忙的不亦乐乎。不一会,一盆香喷喷水饺馅就端上来了。
开始包水饺了,我学着爸爸妈妈的样子包起水饺来:我先操起一张面皮放在掌心上,再用筷子夹一点馅子放在面皮中央,把面皮的边儿紧紧捏拢,为了防止露馅,再按照顺序多捏两遍,这样一只小巧玲 珑的水饺就制作完成了,我挽了挽袖子,又一丝不苟地包起了第二只、第三只……不一会儿,我就包的越来越好。
没多久,满满一桌的饺子陆续跳下了锅,欢快地上下翻腾。
不多时,一股清香扑鼻而来,一盘盘热腾腾的饺子争先恐后地上了桌,我忍不住夹起一个饺子津津有味的品尝起来,真香!毕竟是自己包的啊!
这次包饺子不仅让我知道了怎样包饺子,还让我收获了包饺子的乐趣,真是一件趣味无穷的乐事啊!