包饺子三年级作文
放学了,我那欢快的步伐,向家走去。
一进家门,我见妈妈正在包饺子,她灵巧的手把一个个普通的面皮像变魔术似的变成了漂亮的饺子。我先仔细观察妈妈先用一只手拿面皮,另一只手拿着一个用铁做的很精致的勺子铲馅,然后把馅儿放进面皮里,看到这里,我不禁睁大了眼睛,想看看妈妈是怎么“变魔术”的,只见她先把面皮正嘻嘻笑的嘴先合上,然后用手一个个按了花纹,最后一步,也就是妙笔生辉的一步,用双手拿住饺子一按,一个饺子就变身了。哈哈,我心想,原来包饺子这么简单。妈妈见我看的这么入迷,便说:“甜甜,你过来包几个饺子吧!”我一脸轻松的走过去,按照妈妈那样有模有样的包起饺子来,没想到,才包了几个,就全部都露出了馅,一个个饺子都愁眉苦脸的,像对我说:“小主人,你怎么给我们变的这么丑?”我有点泄气,妈妈见了此况,走了过来,语重心长地对我说:“你以为包饺子很简单吗?但是只要肯动脑的孩子,这么复杂的事情也会很轻松,希望你是个肯动脑的人”。妈妈说的话仿佛是一颗定时炸弹,在这一瞬间把我的那个想法炸的粉碎。我一心一意地按照妈妈说的去做,又小心翼翼的包了几个,这几个果然没有露馅,这几个饺子眉开眼笑,说:“小主人,你真好,把我们变的这么漂亮。”我心里高兴极了!
吃着香喷喷自己包的饺子,我心里像吃了蜜一样甜。