包饺子小学三年级作文
过年了,妈妈和奶奶在家里包饺子吃。我看见了也想包。妈妈对我说:“你行吗?”经过妈妈的同意后我赶紧去洗手也来包饺子。
我照着妈妈的样子,先拿了一张饺子皮儿,然后在饺子皮儿中间放一些馅儿,再把饺子皮儿对折捏在一起,可是饺子皮儿怎么也“合不拢嘴”,我又使劲地捏了一次,这回才把饺子皮儿捏好了。 可是里面的馅儿太多,把饺子皮儿给撑烂了。我非常生气,就不想包了。妈妈见我气成这个样子就告诉我:“包饺子时馅儿不要放得太多也不要放得太少,多了饺子包不上,少了饺子不好吃。”我听了 妈妈的话,又包了几个,这回饺子馅儿不多不少,可是饺子却被我包得奇形怪状,一点都不好看,但我没有放弃,又包了几个,终于像个饺子了。
妈妈把包好的饺子放进锅里煮,饺子煮好了,我拿起筷子吃着自己包的饺子,心里像吃了蜜一样甜。