包饺子二年级作文
放学了,刚一进家门,只见妈妈正准备包饺子,于是我自告奋勇的对妈妈说:“我也要包饺子”。妈妈说;“好啊’
妈妈已经把材料准备好了,切好的面团,勺子,肉馅和擀面杖。妈妈先给我认真的做了个标准的示范,只见她先拿去一个面团,然后熟练的拿擀面杖,一圈一圈地把面团擀成一个薄薄的面片,接着她把面片平铺在手上,挖了一勺一元大小的肉馅进去,最后用两个手把两边捏紧,终于一个完美的饺子包好了,我看着妈妈包好的饺子心想;原来包饺子这么容易,我照着妈妈的样子,先把面团擀成薄片,但我不是把自己动手压力,就是擀的一边薄一边厚,然后再把肉馅包进去,最后再把两边捏紧,我的饺子包好了,但这两个饺子简直是天壤之别,一个是威风的军人而一个呢就像一个醉汉。
看来以后不管干什么事都的多加练习才行呀。