包饺子二年级作文
星期天上午,我和妈妈来到了阿婆家包饺子。
我看见阿婆准备了我喜欢吃的茭白肉馅和妈妈喜欢吃饿的荠菜肉馅。妈妈从柜子里拿出一个大铁盘,铺上了保鲜膜。还端来了一碗水,接着,就开始包饺子了。
我看见妈妈先拿起一张饺子皮,然后用筷子把肉馅夹到饺子皮中间。接着,妈妈用手指蘸了碗里的水,涂在了饺子皮周围,对折了起来,捏了几下,一个漂亮的饺子完成了。
看妈妈包得很顺利,我也跃跃欲试。我拿起了饺子皮,让妈妈帮我把肉馅夹到皮中央。我也学妈妈用手指蘸了水,涂在皮的周围,对折起来,用力一捏。啊!皮都被我涅破了,肉都跑出来了。在妈妈的帮助下,我费了九牛二虎之力,总算包好了一个饺子。