包饺子作文
时间流逝地真快,转眼间,我又长大了一岁。这代表着新的一年又要开始了。春节是大家最愉快的节日。每当烟花怒放时,我就会想起宋代诗人王安石所写的爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符《元日》这首诗。
春节最让人回味无穷的事,就是包饺子了!妈妈给我准备了我最喜欢吃的玉米馅儿和韭菜馅儿,再把面和好,我们就开工了。妈妈先给我包了几个示范,不一会儿,几个像贝壳一样的饺子就出现在我的眼前。我看妈妈包得那么熟练,就试着妈妈的样子包了一个,本以为包饺子是一件简单的事,可谁知那个小调皮故意和我作对,露出馅儿像嘲笑我似的。唉,真难看,凹凸不平!可我并没有放弃,我吸取了上次的教训,馅儿不能太多,也不能太少,果然这次做的比上次做得好看的多了。我用自己的双手创造出了许多美丽的小贝壳。让我笑的不亦乐乎。我们把这些小贝壳都放在锅里煮,不一会儿,热腾腾地饺子就诞生了,我们吃的津津有味,我的心里像吃了蜜一样甜。
春节到处充满了生机与活力!真是人如潮车如海,到处热闹非凡、人声鼎沸,处处洋溢着春节的气息,人们脸上荡漾着快乐地笑容。