包饺子作文
这一定是我最开心的一天,今天早上妈妈提议说要今天中午吃饺子,我开心极了我想让妈妈和我一起包饺子。本来妈妈不答应妈妈说我太笨了一定学不会但是呢,我还是坚持要学。果然功夫不负有心人,我们来看看妈妈是怎么教我的吧!
首先我们先把一个饺子的皮赶成圆的,之后呢我们再放上妈妈拌的馅,学着妈妈把饺子折成一个褶一个褶的,把包子身子压一压把它捏得胖胖的,最主要的是千万不能让他露馅哦,不然下饺子的时候就烂了。放得馅不能的太少不然吃着一点都不满足,也不能放的太多不然他一定会漏的!别人包饺子都是在外面买的皮,而我们包饺子是自己用面擀的皮儿,想吃厚的就擀厚一点想吃薄的就擀薄一点,还能根据自己的口味爱好呢,再怎么说自己赶的皮也比外面的干净卫生呀!
这是我最喜欢的环节,下饺子,我和妈妈一人把饺子里包了一个带硬币的,听着饺子扑通扑通的下到锅里,五分钟后饺子就香味扑鼻了,然后我们开始做醋,把一个小碟子里放上醋倒一点香油再放一点大蒜抹,只是为了让味道更饱满而已,开动啦我们拿起筷子在盘子里夹起一个饺子沾了沾醋,这一定是我吃过最好吃的饺子了!