初一语文作文
我的学校——前海学校,是一所集小学、初中为一体的九年一贯制公立学校。她成立于20xx年,位于深圳市南山区,地处前海之滨,学校占地面积34000平方米,建筑面积20600平方米。初中部30个教学班,学生20xx余人。
当你走进前海学校(中学部),展现在你面前的是一个巨型日晷,是古代人们计时的工具,校长说:“这个日晷代表我国古代劳动人民智慧的结晶,也代表着我们学校的历史,是一座具有象征意义的建筑。”在日晷的左边,是一条林荫道,每天早晨,同学们都会从这条林荫道上走过。沿着林荫道往里走,你会看到一排排一列列听得整整齐齐的自行车,这就是我们学校的有名的风景线——“自行车方正”。
沿着自行车往下走,就是我们的操场了,它由主操场和副操场两部分组成,其中主操场分为足球场一个400m跑道组成,它主要是提供我们升旗和做操用的,但体育课时,就成了男生的天堂。副操场是由篮球场和排球场组成,排球场是女生天下,而篮球场则是男女共同拥有的地盘。在操场的左边是学校的体育馆,它由篮球场和排球场组成,是同学们室内活动的场所,也是开会的场所。
学校的建筑分为两排,第一排为教学楼,是同学们学习的地方;教学楼共有六层,一二层为7年级教室,三四层为8年级教室,五六层是9年级教室。在三楼四楼五楼分别设立了各年级办公室,办公室都分为大办公室和小办公室,大办公室是语文数学科学历史老师的,小办公室是英语老师的。
第二排是功能楼,是同学们上功能课的地方;功能楼和教学楼有一条路连接。功能楼分布着学生阅览室、教师阅览室、科学实验室、音乐教室、美术教室、舞蹈教室、教工活动室。
这就是我的学校——一座现代化、信息化的学校。