初一语文作文
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,转瞬即逝的时光催化了蓬松的记忆。因为岁月,因为时间,老师们充满了爱和关怀的心态。
拉开记忆的帷幕,我的心灵久久不能平静,我在记忆的帆船上扬帆远航。我站在船头往外看,啊!我看了——年的元旦演出。当时给我们印象最深的不是五颜六色的表演,而是我们语文老师居然哭了!那一刻,我们和5(1)班因为把操场环境搞得太乱,被校长老师甩在了后面;那一刻,当我们回到教室时,肖老师训斥了我们,留下了悲伤的眼泪。我们压抑的心情活了过来,但是肖老师眼中的深情是天真的,我们无法理解。我们都傻了,萧老师的眼泪给了我们最好的回应;那一刻,虽然已经过去了,但小老师在我心中闪耀着神圣的光芒。她充满温暖的眼睛和痛苦悲伤的泪水就像一枚炸弹,不时地催化着我们幼小的心灵。
一个人嘴里能说的最甜的话是妈妈,最好的称呼是老师。耶!一朵小小的康乃馨,可以让老师久违的笑脸熠熠生辉。时光荏苒,我们在老师的温暖呵护下不断成长。老师总是给我们泼温暖的及时雨,让我们在纷繁复杂的世界里,永远保持做人的道理,不失去做人的品格,不失去生命开始的纯真。
在这个妇女节,让我们衷心祝愿:“女性朋友们,你们辛苦了。”