初一语文作文
从小语文一直陪伴着我,陪伴着我金色的童年,快乐的成长。
小时候喜欢语文是因为会读书,喜欢读书是因为书里有不同形状的图片让我欣赏和临摹。渐渐地,我注意到书中描写事物的文字细致入微,我喜欢读它,理解它教给我的道理和知识。
我喜欢看《论语》体现的孔子“因材施教”;比如读海伦·凯勒与张海迪等感人故事;我喜欢读郭沫若的诗和散文;喜欢读冰心五四后文学创作的艰辛,也喜欢读泰戈尔对情感的眷恋;朱尔斯。《海底两万里》年凡尔纳大胆猜想。望着滚滚江水,想起“天门断楚江,清水东流至此”;漫步在乡村道路上,“儿孙不共解决耕织问题,还学桑阴种瓜”的场景浮现在我们面前;在“二月草飞,春烟柳醉”的春天,我看到春雨贵如油。
我不经常看关于风景的书或文章,但我擅长观赏和写作风景。不知道是什么样的观察让我把静态的画面和动物结合起来让它们活下去,当然也不想知道。写作
通过阅读和观看,我会写一篇作文。阅读是我精神的食粮。它教会了我知识,真理,以及世间善恶美丑的区分。我爱看书!我也更爱身边的中国人!