初一语文作文
语文,蕴含着先人的智慧,不时迸出作者与先人们思维的火花,它犹如夜空中一颗最闪耀的星,让我们从它身上感到无限的魅力。语文,真的很美!
语文,真的很美!站在雨后的西湖边,望着那美妙绝伦的景色,我情不自禁地吟道:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”攀上七峰山顶峰,眺望着远处连绵起伏的群山,我吟诵起“会当凌绝顶,一览众山小。”看到《三国演义》中孙权的骁勇,我不禁称赞道:“年少万兜鍪,坐断东南战未休。天下英雄谁敌手?曹刘。生子当如孙仲谋。”夜晚躺在床上,仰望着镶嵌在夜幕上的玉盘似的月亮,沐浴着皎洁的月光,我轻轻地低吟着:“床前明月光,疑是地上霜。”诗词,把我们带到了一个奇妙的世界,或是忧国忧民,或是思乡情切;或是豪放,或是婉约……
语文,真的很美!中华上下五千年,文字不断在变化:甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书,每种文字都有它独特的魅力。古往今来,柳公权、颜真卿等人的书法作品被人们津津乐道,流传至今,他们的书法作品魅力无穷,“颜筋柳骨”这句话就是在形容他们的作品呢!正所谓“横竖撇捺有乾坤,一笔一画成文章”啊!
诗词风采尽显露,汉字书法有乾坤。君若欲知众龙首,还须晓得语文美!语文,真的很美!