我家有一只小花猫,它身上的毛油光发亮。一双圆圆的眼睛,两只竖着的三角形耳朵,一个敏感的小鼻子,还有一张贪吃的嘴。嘴里长着尖尖的牙齿,嘴角上还伸出几根小胡子。每条腿的下面,长着蒜头一样的爪子,每只爪子上面有五个趾,爪子下面伸出像锋利的钩子一样的爪尖,它的爪子下面长着厚厚的肉垫,走起路来没有一点声音。身子后面有一条爱摇动的长尾巴。
我特别喜爱这只小花猫,每当我放学的时候,它总是摆着尾巴对我喵喵的叫。我随手抱起它,高兴的和它玩。一次,我正抱着它玩的时候,突然,小妹妹的皮球扔在地上,惊动了小花猫,它马上竖起耳朵,‘嗖’的一下子从我的怀里跑到地上,蹭蹭的几下爬上树。我看见它的爪子紧抓着树干,尾巴左右摇摆着,纵身一跃上了房,它的动作可真快呀!
我仔细的端详着小花猫,发现它的眼睛,在阳光下和在夜里不一样,夜里,它的瞳孔变得又大又圆,可以更清楚的看见东西。我想:这和猫夜里捕老鼠有关。
我爱小花猫,因为它机灵,好玩,还能凭着它的本领为民除害。