想起那件事儿,感觉用偷鸡不成蚀把米表达的不够准确,用偷鸡不成蚀把屎才更确切!
去年暑假,天真热,我老想吃冰糕,爸妈老是一致反对,找出一堆的理由来证明吃冰糕的坏处。那天,爸妈说要磨面,让我实景参观磨面的全过程。趁他们抬麦子下楼的空档,我飞奔到楼下的小超市,不管三七二十一抓了一个冰糕,塞入上衣口袋,付过钱,装成若无其事的样子向车边走去。
爸妈坐在前面,我坐在后面,我一看时机成熟,该是我享受战利品的时候了。极小心的把包装袋撕开,美滋滋的吃了一口,哎呀,不好!这不是我想象中冰糕的味道,它又苦又酸,实在难以下咽。“老天呀,你太不公道了,我偷买块冰糕还不中吃,现在还得想办法处理它,我怎么这么倒霉呀!”悲天怨人先不说,现在最要紧的是这块冰糕怎么处理。在车外怎么都好办,可这是在车里呀,打开窗户扔出去,准被前面两人发现,放在座位上,一会儿就化成一滩有颜色的液体,难逃妈妈的眼睛,怎么办?怎么办??我焦急万分的想、想、想。突然,我眼睛一亮,有了,一切都难不倒“哥”的!就把它放进装水瓶的地方,这地方是个凹槽,准能瞒过妈妈的火眼金睛,我偷买冰糕的事也就神不知鬼不觉的过去了。我在心里哈哈大笑,直夸自己太有才了!
把面放进家,妈妈说给车洗个澡,我一听慌了神,妈妈向来注重车内卫生,每一毫米的地方她都不放过,哎,听天由命吧!
“哎呀,这是什么?”传来妈妈的尖叫声,妈妈提溜着一块带冰糕颜色的抹布,用“邪恶”的眼神瞅着我:“告诉我,是不是偷买冰糕了?”在事实面前我不得不承认,动作嘛,就像日本鬼子战败投降时的那样。
想想那件事儿,真是不划算,让我丢了小金豆,又顶着个“偷”字,还没有享受到美食,还把车弄脏,我真是亏大了!