有一件发生在我身上的事,我今生今世都不会忘记。由于那是用我的身体来记忆的,只要我低下头,我就会看到它,想起它。
记得暑假的一天,我和我姐姐缠着我妈妈,要她带我们往书城看书。我妈妈说我们两个太调皮了,怕惹祸,就说不带。后来在我和我姐姐的死缠烂打的求饶下,我妈妈无可奈何,才带我们往了,同往的还有我外婆。说是怕看不住我们俩。
到了书城,看到上上下下的电梯,我和我姐姐可兴奋了,我的调皮劲又上来了。在我的带动下,我们在电梯上往返的奔跑,吓得我妈妈直喊永琪,慢点,当心跌倒”,我心想,又不是第一次坐电梯,有什么可担心的,我才不怕呢。
可是,糟糕的事忽然发生了。忽然停电了,我只顾着奔跑,在电梯停下的瞬间,我仍保持着奔跑的惯性,继续向前——我跪在了电梯上。没事,我站起来,掸掉腿上的灰尘。这时,我妈妈终于找到了刚从电梯上站起来的我,她眼尖,一下子就看到了我的小腿,我的左腿,有了一个三角形的伤口,皮肉都陷进往了——电梯的边沿多锋利啊,像刀子似的。我妈妈吓坏了,连声问我疼不疼啊,没关系吧?”这里,我外婆冲了过来,连忙按住我的伤口,说得赶紧送医院”。我们坐上了三轮车,飞一般地向医院冲往。到了医院,我妈妈忙着挂号,找医生。医生又说,要做手术,打麻醉,我妈又吓坏了——完了,残废了可就完了。等上了手术台,我紧咬牙关,一声不吭。手术终于做完,共缝了5针。我妈妈看着我的伤口,批评我的话硬是忍住了没说。
在我的腿不方便的期间,不管什么地方,都由我妈背着我。我妈总说,瘦点多好,太累人了。就连上厕所、洗澡,也得靠我妈帮忙,我心想,都是我惹的祸,不然,我也和别的孩子一样活蹦乱跳,想往哪就往哪多好,不用靠别人的腿。
时间过得真快,一晃十多天就过往了,拆线了,我照样生龙活虎。
都说,好了伤疤忘了痛,我照样调皮。但这件事我终身难忘,由于教训刻在了我的身体上。