窗外,雨淅沥淅沥地下着,如泣似诉……
望着桌上摊开的试卷,感到握笔的手在抖。收到责备的委屈,以及对成绩反常哀伤,刹时涌上心头,我鼻子一酸,泪滴吧嗒吧嗒地掉下来。
两星期前,我们级进行考试,平常名列前茅的我,语文才考了72分。内心积压许久的委屈瞬间像决堤的洪流放浪翻涌。数数看,上学这些年,整天埋头苦学。大堆大堆的资料,一节一节课外补习,一天24小时,除了吃饭和睡觉,几乎只剩学习了。就算这样,我也能心安理得的接受。我这样努力为了什么?不就是为了能考考个好分数。就为了这个梦想,我默默负出多少辛劳,可如今……72分的试卷让我不敢相信这是现实,这一反常的成绩使我第一次感到茫然、失落与无以言说的疼痛。
这时,语文老师漫步走上讲台讲到:“白宛婷,开家长会时让你的家长拿50元钱,是因考试反常的罚款。”她悠闲的转身,咣当,门狠狠闭上了。我知道,那是一扇郁闷的门,里面装满死尸,而门外,繁华一片。我知道,那是一扇厚重的门,里面阴雨淅沥,门外,阳光明媚。我也知道,这扇上了锁的门,留下多少沉思于我…… 第一次体会到时间如此之慢。终于,放学铃声缓缓响起。周围同学依旧像被圈很久继而释放的小鸟,喳喳叽叽说成一片,我知道往常我也是她们中的一员。
我提着书包,放慢脚步,该怎么办?怎么向爸爸妈妈坦白。面对就连自己都难以接受的成绩,他们究竟会流露出怎样的苍白和无奈。想着爸恨铁不成钢的恼怒,妈妈望女不成凤的怨恨, 我的心紧缩成一团,顺着雨滴滑落在地。一片,一片,碎落满地。
回到家, 面对爸爸妈妈的表情,我并不没有嚎啕大哭,只是让我心中的血泪顺着肠道尽情流淌……
窗外,雨淅沥淅沥地下着,如泪似泣, 我心里喊:“老师,难道不能给我一次弥补的机会吗?”