最近,我从超市里看中了一个玩具,可爸爸妈妈怎么也不给我买。于是,我想出了一条妙计―为爸爸妈妈“打工”。
谈“工资”
我慎重地找来妈妈,对妈妈说:“妈妈,我想给你打工,买我想买的玩具,可以吗?”我以为妈妈会不答应,可没想到妈妈竟然爽快地同意了。谈好了想法,接下来就是谈工资。“一元”“不行,五角”……谈“工资”就这样开始了。过了好久,妈妈就坚持不住了,只好同意了我的要求。接着,我就要开始我的打工生涯了。
出师不利
今天晚上吃完饭,我便自告奋地担任了洗碗工作。我非常卖力地洗,一点也不放过那些污迹。当妈妈来检查了。我便紧张了起来。可是妈妈就像在鸡蛋里挑骨头一样。干净的碗说不干净,便扣了我4元钱,让我只拿了五角钱。我拿着五角钱,下定决心一定要做好每一件事。
芝麻开花节节高
又过了几天,我的成功率慢慢升高,钱包里的钱也渐渐鼓了起来。我数了一下钱,发现还少了五元钱。我只好再去帮妈妈洗衣服。我小心翼翼地洗着每一件衣服,生怕漏掉某些污迹。经过我的努力,我终于又赚到了五元钱。
我高兴地拿着钱,走到了商场里,可是那玩具己经卖完了,我伤心极了,看来我又迟了一步。