一步与一生作文
人生中有无数的道路需要我们一步步地走,在这过程中有欢声笑语,会有泪水,只要我们坚持不放弃,再走一步,只有一步就能到达成功的彼岸。
如果我们一步也不走而是选择原地不动,那我们人生将没有意义。轻轻地一小步,助成我们走上成功的道路。这一步会是艰辛的,痛苦的,但我们仍然要坚持走下这一步,让人生有道亮丽的风景线。
现在上初中的我,体会到了中考到来的紧张。只有咬住牙关坚持就会跨过这条道路,可是我不坚定,迟迟不肯用全身去努力。考试有无数次,努力过放弃过,还是不想迈开那一步。初中生涯最后的几次考试中,记得才刚开始时,非常兴奋,有劲,心里充满了无数的信心。可是一次次的考试已将我的兴奋,坚持,信心磨平了,没有了感觉,不知累了还是放弃了,就像一个人站在十字路口,不知该如何走出去。那时刚上初中,满怀豪情,梦想,可现在没有了。老师鼓励过,同学帮助过,可我好像停住了不想迈开一步向前走。有一次,我发现班上有个女孩,她以前不努力,可现在他迈开了前所未有的那一步。我怎么也想不明白,她为什么不觉得累。经过了一段时间的思考,在她身上我找到了答案。只要自己有信心,坚定自己的目标,放开全身去努力,就会走上成功的道路,但更重要的是要舍得打开脚走一步,简简单单的一步,就是我们通往成功,未来的地方。我找到了,我用着这样的信念坚持走下去,在几次考试中成绩有了明显的提高。在人的一生中往往是一小步让自己走到了最后,我们需要的不是跨越的进步,而是一小步的前进。要想达到自己的目标,成功,那不仅仅是付出,更重要的是坚持,不放弃的信念。
美好的人生需要我们迈出步伐,让我们的一小步成为快乐并有意义地走在道路上。