历史上,记载了荆轲的一步,那是“风萧萧兮易水寒”的凄美;神话里,书写了愚公的一步,那是炽热而坚定的信念在燃烧,现实里,也留下了刘翔的一步,承载了中华民族十三亿同胞的骄傲与自豪……
总是惊叹伟人们“一步”的微妙,崇敬他们“一步”之中所包含的隽永,也曾对着星空呆呆的幻想,自己的“一步”在哪儿呢?
高中了,长大了,自己的生活自己过了,这才恍然明白,自己也曾在这生活的沙滩上留下过片片足迹,而那足迹,见证了一路走来,我生命的精彩。
没有必要去追求所谓的“生得光荣,死得伟大”,因为这样的人在生活中实在太少了。我们只需要在平凡生活的旅程中,小心而谨慎的走好属于自己的那一步,那就是胜利,就是欢笑,就是生命的精彩。
属于自己的,才是最好的;自己认为道路正确,就别吝啬自己的脚步,别迟迟不敢向前走。如果你是一朵美丽的花朵,那么就尽情地开吧,让天空,让山川,让飞鸟来一起欣赏着大自然创造的美丽吧,别把自己闷死在自己的香气里。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
选择是艰难的,既然已放定了脚步,犹如石沉大海不要犹豫,为着理想,开始奋斗,永不言弃。挥鞭从此启程,路上天色正好,天上太阳正晴。奋斗是快乐的,是淋漓中的洒脱。那么,“衣带渐宽”与“人憔悴”又算得了什么?身体的磨难是有限的,但精神的奋斗却是永恒的。
奋斗,奋斗;挺进,挺进……
当无数个日夜交替以后,无数次的春暖花开后;当沙滩上的脚印多到再也辨认不出来其轮廓时,你一定会惊喜的拍手跳起来。因为在无数个奋斗的脚印深处,孕育着青春,生活,人生……
茫茫人海,大千世界。请不要再为前途茫茫而灰心丧气了!别忘了,你还有个沙滩,那里,一切平凡的美好,成功的点滴,抑或是振奋人心的只字片语,都汇成无数多个脚印,汇成你的人生。
脚印还在身后远去,呵,远方的太阳正在上升。在温阳的呵护下,在脚印汇成的无言的鼓舞下,我坚定地迈开了人生的步伐。