一步与一生作文
人的一生面临众多的选择,在无数的选择中,生命长河也源源不断地流过,每一次选择都好像是人生道路上前进的一步,认真思考,你会有所感悟。
——题记
从小到大,面临太多的选择,从满月时父母拿许多诸如钱币、算盘、书本之类的物品让我选择直到今天坐在考场上心中的选择。在一次次的磨练中,我成长着,也不断成熟着。应该感谢生活给了我许多次机会,伴我成长,助我成功。或许人生路上会有许多绊脚石,但那不能成为前进的阻力,我会选择勇敢地接受,因为那是生活对我的考验。当我选择诚实时,许多送礼开后门等不正之风时有耳闻;当我选择奉献时,许多当教师的却竭力反对孩子报考师范的事不绝于耳……我疑惑了,16岁的天空飘来一片疑云。但我很快又明朗起来:我只要在人生路上走好每一步,人生应当过得有意义。
历史选择了创造它的人类,而人类在历史长河中不断地选择生活。的确,人类是幸运的,经过艰辛的劳动,他们成为了地球的主宰者。创新也就成为了一个永恒的话题,人类将怎样把这个美丽的世界长久地延续下去呢?城市的污染,生态的破坏,人口的增多,这些都不会阻挡人类建设家园的信心,因为生命创造了历史,历史又选择了人类。心中突然涌起一种莫名的感动,一种对人生选择的思考,从海边抹起的贝壳有的是美丽的,有的有瑕疵或兼而有之。我不知道,但我心中明白:选择了便是永恒的,亘古不变。因为人生不可能让你每一步都走的正确!