一步与一生作文
盈盈如月,俯掬一杯最清的;落落余辉,拥抱一缕最暖的;灼灼秋叶,拾取一片最红的;萋萋芳草,采摘一束最美的;人生漫漫,一步一个脚印,走好人生每步,成就美好一生。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。一个人的一生,都是由一个个脚印踏出来的,走好每一步,方能成就自己。
浩浩青史,浓缩了几多历史的唏嘘,渺渺哲史,又阐述了几多历史的哲思,轻掀泛黄的书页,品读一个个神奇的名字,方才领悟。
魏武帝扬鞭东指,挥师北上,一步一个脚印稳扎稳打,统一北方;唐太宗知人善任,虚怀纳谏走好治国每步,开创贞观之治成为后人佳话;李白苦练诗学,迈出坚定步伐,以“兴酣落笔撼五岳,诗成笑傲凌沧海”之势流芳百世。他们都走好人生每步,最终帝王将相成其千古伟业,迁客骚人成其千古文章。因此,走好每步,收获成功。
尼采曾说;“谁终将声震人间,必长久深自缄默,谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。”细细思索,此言余谓为信然。人的每一步是何其渺渺,但也正是这每步的迈出,最终塑造成我们的一生。一步一个脚印,踏向美好人生。
伯勃特·罗素一生曲折,但他的每一步脚印都印上了时代的痕迹。他曾领略过黄昏时分维多利亚时代的柔美晚霞,也曾尝过铁窗风味和失去自由的苦楚。在一个动荡不安的险恶世纪中,他一步一个脚印,以其卓越的才能和非凡的人格魅力在社会和学术领域做出重大贡献,在人类发展史上留下一串闪光的脚印。伯勃特的成功绝非偶然,而是必然。他的每一步脚印都为其人生的成功奠定了坚实的基础。
生活之中我们却背负着许多压力,在落魄之时受到欺凌,哀世态炎凉。我们何不静下心来,走好人生每步,多一些“起舞弄清影”的手观与达观,“根株浮沧海”的宏观与静观,踏实走好眼前每步,博得一个令自己满意的人生。因些,让我们一步一个脚印,走好人生每步,心如止水笑对人生,活出人生的精彩。