梦醒·逝去
习惯衔一根嫩草于嘴角,闭目、轻轻地呼吸,咀嚼爱情如小草般甘甜,在唇齿间游弋。共饮,天上的白云,以我们清醇的眼……很早很早的时候,我想作一个的诗人:吟诗换酒,醉酒舞剑。可是前人告诉我,李白已矣,他的风流已深根在学子的骨子里,他的演出于风高月黑的夜晚,落幕在驿外密布枯藤、老树的断桥边。经历了四年,像一场梦。突然醒来,猛地睁开眼睛,镜子里面的我依然面带微笑,只是脸颊多了两行泪痕。那时,我还年轻。
离家·人生
岁月的风刀磨灭了母亲的容颜,生活的艰辛涂白了父亲的双鬓。然而在我的心里,母亲永远最美丽,父亲依旧最潇洒!离家的时候,母亲索求了我的优柔与软弱,父亲剥夺了我的消沉与落魄。“无言风抖手,此泪朝暮断”,这刻,我已懂得。
游过长江,跨过高山,眼泪化作汗水,泥泞踏作尘土。离开五湖四海的家乡,我从成都来到了佛山……百感交集。
重逢·转变
公元二零零八年七月八日,我第一次来到了美的公司。晚上,我和他见面了。他耷拉着脑袋,好像支撑不住现实与理想间的落差;他的脸有一些憔悴,显然是不习惯这长途跋涉的艰辛;他的眼神木然而无神,像一个老者在高坝上望穿秋水。他说:望红尘烟波浩渺,尽在我千年一瞬。他,深深地吸了一口气,轻轻地摇了摇头,朝窗外探去。
公元二零零八年十月二十六日,我已经转正成为美的正式员工。早上,我和他又见面了。他穿着衬衣和西裤,打理了胡子和长发,朝气蓬勃的青春气息盈然;他的眼神变得有些深邃却更加坚定,像猎人盯住了要捕获的目标,张弓待发;他说:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我向他微微笑,用力的点点了头。
晚上,我用纸巾用力地擦着镜子,每天都一定要看清楚镜子里的我。
自然·平凡
佛于,我又化作一阵风,疾驰大地,呐喊着,狂啸。这是年少的轻狂,我把它逝于梦中。
抬头,我看看蓝天,看看白云。诚然:天的蓝与云的白无关,而蓝天的美丽需要许许多多的白云来点缀。我,就是美的这片浩渺蓝天上的一朵普通的白云,我白故我在!感谢水滴的累积,让我成型;感谢狂风的驱赶,让我前进;感谢天地,让我成长!
祈祷,幸福降临努力中的所有人,以我真诚的心。