最近我看了一幅关于讲文明,爱卫生的漫画……
在一个晴朗的下午,太阳公公在天空中微笑地看着我们走在回家的路上,有一个小女孩芳芳和一个小男孩帅帅走在回家的路上。走着走着,他们两个脸上的愉快的表情突然消失了,因为他们看见了满地的垃圾在垃圾桶周围的地上。
当他们看见垃圾的时候,两个人心理不约而同在想:“哪来的这么多垃圾,臭都臭死了。”他们想起老师的教导,于是商量着要把这些垃圾捡进垃圾桶里去。帅帅仿佛在想着什么,当芳芳正在准备要弯腰去捡垃圾的时候,发现小帅并没有帮她去捡垃圾,反而在那里发呆,就对着他大声喊着:“小帅,你还愣在那里干嘛?快帮我一起来捡呀。”说完,她发现小帅还是在发呆,就很焦急地对他说:“你老在那里发呆干什么?你不捡我捡。”说完,芳芳便弯下腰来捡垃圾。就在这时,芳芳的书包拉链开了,露出了一本本书。当帅帅看到一书上的文字时,突然间就有了灵感,他急急忙忙地从书包里拿出一张大大的白纸和一支勾线笔,趴在地上,弯着腰,在白纸上工工整整写着几个大字。
当小帅把字写好时,芳芳也正好把垃圾捡完了。小帅快速地从书包里拿出双面胶,把这张纸帖在了垃圾桶上面。芳芳抬起看见纸上的内容时,夸赞道:“这个‘文明只差一步’的话真好,现在垃圾都入桶了,身上也穿上了生活中处处都是文明,常常文明只差一步,让我们携起手来,永远告别不文明的行为。只要我们能多迈出这一步,那么我们的校园,我们的家园将会变的更美好!