春,跨着大步走来。
“走啊,去看花。”她敲开我家的门。“花?有什么好看的,楼下多得是。”从我家的阳台往下看,大把大把的日日开得正旺盛。她轻笑着“人工护养的花的确没什么好看的。”她拉着我,走出了第一步。
我们走在林间小道上,那道真小,紧贴着一旁疯长的野草,时不时会划过我们的脸颊,刺痒得很,使我鸡皮疙瘩都起来了,越往深走,野草越高,我的身子都淹没其中,它马上要遮住半边天了。许多蚊虫一直在我身边扑腾,那讨人厌的嗡嗡声使我忍无可忍。我朝走在前面的她叫道:“走吧,回去了,我不想在这里多带一秒钟了!”回应我的是她平静的声音:“走吧,再走一步。”
前方似乎有了一丝光亮,我跑到她前头,用力拨开那片挡路的野草,天光大亮。花呢?映入眼帘的不过是一片颜色更美,较平整的草地。身后传来她的声音:“我没有说这是终点。”虽然有些失望,但我对她所说的美景来了点兴致,便跟着她继续往前,又一头扎进野草中。
又不知道划过了多少野草,终于看到了我想看的东西,这里的花没有人工修剪,肆意地按照自己的想法生长。有高有低,都沉浸在阳光的洗礼中。花瓣上还留着清晨的露珠,泥土和花的清香不是楼下的花比得上的。她们大胆的展示自己的美,每一朵都独具一格。娇艳的颜色在我眼中熠熠生辉。一种不规则的美冲击了我的心灵。
再走一步,这片野花也未必是终点。