婴儿的呱呱坠地,为步入人世而迈出重要的一步;花朵吸收阳光雨露,为日后灿烂的容貌而迈出第一步;学生努力学习知识,为日后成为国家的栋梁而迈出一步。一小步,为你的人生奠定了基础,为你的人生塑造一条桥梁。
成就人生,从一小步开始,从争分夺秒开始。“日月忽其不淹兮,春与秋其代序。”大自然永远都处于生死循环的规律中,我们人类也是如此,岁月总是不饶人的,岁月是残酷的,它会令我们的生命像天空中划过的流星般短暂。正因为是岁月,从现在起,从风华正茂的年代中,用我们的智慧为世界点缀光彩。我们要从现在起,争分夺秒,不让时间像流水般从我们的脚下悄然流逝,我们要把握时间,努力学习。这时,时间不仅是你心中的生活之钟,更是你的第一步,是你步入高中紧张的学习氛围的第一步。成就人生,从时间这一步开始。
成就人生,从一小步开始,从心间小路出发。每一件事情,要想获得完满的成功,定要付出心血,没有心血付出,就不会有事情的成功。在学习中,要想取得优异的成绩,一定要用心去读书,用心去学习,用心去聆听老师在课堂上所讲的每一句话。在家庭里,要想和亲人相处融洽,也离不开心,要用心去对待身边的每一个人,要用心去理解别人,要用心去体谅别人,要用心去宽容一个人的过错。缘来缘去,一切哟啊用心里出发。将心比心,使两人的心灵靠近。为你的心灵净化,使你成为一个有气质、心灵美好的人。