上帝给了人类一个机会,在辽阔的平原上有无数个洞口,每个洞口上都掩上了一块黑布,人可以选择其中任意一个洞口,迈出他认为明智的一步,上帝会按他的选择给他他所选的未来。
现在是我的选择机会来临了,我站在第一洞口前,从里面渗出的声音是脆生生的金币肆无忌惮的撞击,一阵阵如雨下的声响撞击着我的耳膜,手指触在了那布帘上,“不!这并不是我想要的!”一只手从我旁边伸过来,毫不犹豫地揭开了布帘,我的眼前顿时被金币、银器、玉石珠宝等充盈。那人绽开了笑容,向里面走去,钻石从他的手指滑落,他却未能看见自己正被这些一点点地掩埋。
我决定向下一个洞口前进,我轻轻将耳朵巾在布帘上。这是什么声音?是女子浅浅的笑声,是许多人拥挤万分的阿谀奉承,赞美声声不断,我甚至还能嗅到浓郁的海鲜的味道,更有不绝的撞杯声作为背景音乐。我向后退了一步,这里面又会是何风景呢?身后传来一声低沉的喝斥,“不去就别拦住别人的路。”我回头看去,一个趾高气扬的人把布帘掀开,果不其然,大鱼大肉满桌,轿车挤满车库,送礼的更是络绎不绝,进去的那个人把眉一挑对我说:“看见了么?我拥有了权力就能够拥有一切!”不,我清楚地知道我自己的灵魂不会接受这样的享受,我最后向里瞄一眼时,却瞥到了他身后暗藏着一副手铐。