“你太过分了!你也不想想我之前是怎么对待你的,如今你却这样……””不是啊,这只是个误会。”
原来,是我太喜欢表弟的钢笔,就把它拿到我的房间里仔细察看。然而,不一会儿,母亲却叫我出来吃饭,我就随手把钢笔放到了抽屉里。结果,表哥与我在房间玩耍中,被表哥察觉,以为是我偷了它的钢笔。
天空中,乌云漫天。风雨交加的夜晚,使楼下巡逻的大狗也不寒而粟。这时,两人却还在为一只钢笔而争吵。怒发冲冠的表哥不听我解释,连珠炮似地狂吐心中的怒火。然而,我却坚持自己是无罪的。因此,哥俩的感情抛到了九霄云外,心中的矛盾也不断增加。
最后,争辩到口千舌燥之时双方才各自回到房间里,谁也不搭理谁。
坐在床上的我,余怒未消,拿起身旁的枕头床上摔个不停。过了一段时间,满腔怒火全部都一吐为快。随后,我冷静下来想一想;“我也有错,假如我不拿走表哥的钢笔,会有这些事吗?现在还是去向表哥道歉才行。”
我站起身,向表哥的房间走去。走到门口,刚想推开门,我又犹豫了,表哥会不会还余怒未消,进去以后会不会还是不听我一句解释。我不由自主地往后退了好几步。但又一想,不管怎样我都有错,一定要去道歉,任他发泄脾气。
我推门而入,看到了表哥那惊讶的面容,我实事求是,向表哥诉说详情,低头认错。他笑了,笑得那么灿烂。
那一刻,我释然了,原来再大的矛盾,只需向前一步,再走一步,就能通往和好之路。
“你看!雨停啦!还有美丽的星星呢!好像它们在为我们眨眼睛。”“可不是吗。”我与表哥又开心地讲起各自地往事。