人生不是一帆风顺的,而要经历大风大浪,因而靠自己的努力与意志去战胜,才能成为一代名人,名垂千史。
名人很多,有才的人更多,于是许多人便有了崇拜之感,模仿其声调或动作。敬佩和喜爱当然是可以,但别人的成功硕果是别人的,它不适于我们,还需自己创造属于自己的硕果,不能盲目的仿照。
成功的秘诀不可能自动送于你面前,需要自己不断的努力、探索,寻找属于自己的成功。看到别人的成功只是你的开始,就如站在十字路口的呢,你如何去选择自己的人生目标。确定方向时,有的人会照搬照旧,而有的人却不同,会从别人的成功中反省自己的不足,不断改进,不断超越。最后,我们也会有所收获。
现在的科技不断的发展,我们的思想也应与时俱进。可以从长辈中脱胎换骨,创造出属于自己的成功,而不要仅仅迷惑于祖先的伟业或成功。
我们能看到别人的成功,这就是你迈出的第一步,确立自己的目标,并朝着这个方向不断前进,成功便会向你招手,但也无需骄傲,还应该继续努力,不断创新。
成功人士都有自己独创的风格,让人能刮目相看,更胜一筹。他的风格已经形成,人们都已经了解,没有太大的吸引力或新潮,所以不必套作,即使套作,用处也难以呈现,必须在他们的基础上创新,创造出与众不同的思维活风格,不能沉迷于过去或他人的美好。
事情总是能克服的,看你如何去把握,如何去选择正确的方法来学习和领悟人生的真谛,不能浅尝辄止,反更深层地区挖掘,不要畏惧眼前的困难,而应鼓足勇气,用自己的脚坚实再迈出一步,需相信自己,向着自己的目标奋力前行。
人生就像一段旅途,方向盘掌握在我们手中,让我们乘着风浪去搏击人生中的种种坎坷,终有一天,前方将会有一片希望的绿洲。