天空阴沉沉的,让人感到十分抑郁。一阵阵冷嗖嗖的风恨恨地抽打在我冰冷的脸上,就连嘴唇也褪去了肉眼可见的红色,变得苍白。
我与我的好朋友小芳走在回家的路上,但已经没有了朋友之间的亲密,我们两个一前一后,慢慢的从一步之遥变成了“相隔万里”,完全没有了往日的情形。
那时我们两个走在回家的路上,是那样温暖。一起说说笑笑,闹来闹去,玩的忘淡一切。既使在冬天,也会这样,甚至是在一起互相温暖。而此时,一阵“突如其来”的冷风打断了我的思绪。我看着眼前那个弱小的背影,坚难的走着每一步,双手也紧紧抱着自己,脖子更像乌龟样躲进身体。看到她这样狼狈的样子,我不禁有点心痛,于是踏着艰难的一步走到了她身后。可眼前出现了一个分岔路口,一边是放弃,一边是再走一步。我犹豫了很久,最终还是做出了选择,因为我不能总是向她“低头”,让着她,所以我选择了放弃,我没有再走一步,而是回到起点。
到了下午,我又后悔了,因为我思考过如果只是因为意见不起眼的小事而导致我们的友情破碎,实在不值得。可我有口难辩,她不听任何辩解,反而更生气,没有办法,我只好又退了一步。
而这件不起眼的小事还要从早上的体育课说起。当时,老师要求我们两人一组做仰卧起坐,我见这情况就到处找小芳,但她也不知跑去哪了,无奈之下,我只好和同桌小红一起做,可谁知这一切她都看在眼里了。难受的我又看到了那条分岔路,当我准备选择放弃时,脑海中又浮现了那些快乐。终于,在友谊的鼓舞,我选择了打再走一步……
原来从开始到现在,只差再走一步。