没有人确切的知道自己脚下延伸出来的路是怎么样的,也许通向天堂,可能通向地狱,抑或,依旧平坦的向前。但是,只要拥有自信,又何惧呢?
生活中有许多功亏一篑的例子,再往前踏上一步,便有可能获得期望已久的荣耀。但是大多数人都是害怕的,因为他不确定。当他那颗因不确定而不安的上下跳动的心知晓结果后,便会像绷直的纤绳在一瞬间断裂。是绳断的声音?抑或是心坠谷的声音?世界上没有后悔药,你已经拐过那个路口。就很难再重新踏上那条熟悉的大街。“如果”是没有魔法效应的祈祷,只会将你的心揉得再碎一些。可是,自信会在不确定时在后推你一把,那么,你已经登上你渴望的宝座,自信可以治愈因失败而摔伤的心。它给心两条腿,让心再一次开始他的旅程。
有人说,多做一点少点结果及什么区别。多走一步或少步一步,结果都是一样。不如尽早而歇。请你静静回忆一路走来,你可是真累了,还是不想再去经历一次“生死”呢。没有走过就放弃,是懦者的表现,结果不变论,只是他们为自己的停步而找的冠冕堂皇的借口而已。
不走,你怎么知道前边的风景。再多走一步,即使前面的风景依旧平庸,可是你是怀着坚信,怀着成功的自信走来的!汗水模糊了你的眼,阳光温暖的穿过汗泪。会给你带来一时的海市蜃楼。这是给自信努力的回报。
如果有人说,你的前方是万丈深渊,你会坚信不移的继续走下去吗?如果你的前方是无底洞,你会踏出因步行多时而长满茧的脚吗?不会,没有人希望失败,没有人希望步入地狱。但是,会有渴望死亡的人。多走一步,你抓紧了你的心,因为你相信自己,所以你不惧怕前方的深渊。自信与你同在,所以你踏败了,你是失败了,但你也成功了。下落的瞬间,你可以同你的心一同享受风的快感,可以欣赏悬崖深处不见阳光的另一番美景。是不是长满蘑菇?是不是有许多奇形怪状的植物?你,看到了一个未知的世界,拜你的自信所至,你笑了。
站在这关键的路口,前方的路被黑雾所缭绕,但我不害怕。多走一步,或许是仙景,或许依旧朦胧,或许越发黑暗。不怕,因为自信会给我最好的景色。