多走一步,就更靠近阳光。
多走一步,听晨风抚过松林,飒飒作响,那是林海的呼吸;多走一步,感受春阳掠过草地,拾起珠玑,那是天外的暖意;多走一步,看蝶翅轻拍花朵,曼舞飞扬,那是生命的活力。多走一步,就更靠近阳光。
多走一步,感受大自然的美丽。
春天伴随红彤彤的朝阳悄然到来,小草冒出头来如同涂了一层绿釉,伴着兴奋而略有嘈杂的鸟鸣,夏天伴着滚滚闷雷悄然到来,翠竹在午后骄阳下摇曳着金黄的铠甲。秋天伴着落英缤纷悄然到来,红叶在地上说着行人踩过的呓语,冬天伴着瑟瑟冷风悄然到来,灰黑色的天空下粗壮的树干坚强挺立……身处美丽的大自然,不要将自己关在房里,多走一步,跨出门槛,来到田野,来到郊外,让心绪飞扬,让心灵沉淀,感受自然的惬意。
多走一步,谱写人间真情。
当看到蹒跚步行的老奶奶提着菜篮要过马路时,不要犹豫,多走一步,上前接过菜篮,扶住老奶奶缓缓前行;当面对陌生人直面走发生堵塞,不要踌躇,多走一步,主动往一边让开让对方前行;当同学一起吃饭需要拿筷子时,不要犹豫,多走一步,帮大家拿齐。多走一步吧,就如赠人一朵玫瑰,一个微笑,一个伸手,一句话语,其实就是在举手投足之间,显现出人与人之间的真情和关爱。
多走一步,缩短与成功的距离。
亚罕拉·林肯在从政生涯中屡遭失败,但他仍未放弃,在几近绝望时勇敢地向前再走一步,才成为致力于人民解放事业受人尊敬和爱戴的总统。贝多芬命途不幸,耳聋、失恋等挫折更是逼人绝望,但他仍未放弃,仍选择多走一步,才创造出流传千古、撼人心灵的乐曲。发明大王爱迪生在发明电灯前试验了无数材料,但他始终把着再多走一步的心态,不断探索,才给人世带来了光明。多走一步,意味着我们不愿妥协,不甘满足,才能缩短与成功的距离。
多走一步,感受自然的美丽;多走一步,谱写人间的真情;多走一步,缩短与成功的距离。
多走一步,让我们更靠近阳光!