一步与一生作文
面对山的巍峨,迈出一步感叹路之艰辛;面对大海的澎湃,迈出一步感受心之激昂;面对桥的深长,迈出一步感慨智之力量当我们踏上人生旅程的月台,每走的一步都会是一生的裁判.
如烟的往事中,多少绵绵密密的记忆依旧辉煌走进树阴下那从小院,"凄凄惨惨戚戚"回荡在尘埃中,李清照的一生几多欢悦几多愁肠,在她最痛苦时选择了告发丈夫的这条路,她迈出了这一步时,历史的记忆早已将她的坚强定格当范公嚎出"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"时,他的一生已因"不以物喜,不以己悲"这一步成为不朽的精彩.
在黄沙漫漫中,昭君迈出了她铿锵的一步;在金戈铁马中,岳飞迈出了他忠贞的一步;在刀光剑影中,宋江迈出了他豪迈的一步。一步是找到方向,一生是一步的征程。
在奥运年里,我们经历着太多的不平凡。金晶拼命护住火炬,她选择了爱国这一步,那名中国留学生挥动着五星红旗站在冰冷的水池里喊出爱国的话语,他选择了爱国这一步......
人生的一步,是一人的选择,是一个人的面对,是一个人的奉献。面对生活的伤心欢笑,我们的每一步都是一生的财富。坚实地走好每一步,坚强地迈出每一步,再收获的季节看到的不是秋叶落满地而是那金灿灿的果实。
沿着江山起起伏伏温柔的曲线,看铁蹄铮铮,踏遍万里河山,尘世间的人们选择了冰刀雪剑锋,选择了做人一地肝胆,选择了豪情不变年复一年。有苦有甜的人生正是由你抉择的那一步步构成的。
每朵乌云都镶者银边,向自信迈出一步,摒弃黑暗的束缚,放开脚步在人生的路上寻找明日的方向。进取很多时候却表现为等待,向自信迈出一步,在等待的路上奔驰,在等待的路上坚强。
人生的路途中,不知要做出多少选择,有时选择错了,可以重来,但在一有关前途,命运及至生死的重大选择中,一着不慎,会满盘皆输,要冷静面对每一步的选择,迈出通向光明的一步。让自己的一生没有遗憾的脚印。
江湖其实不大,但承载了太多人的夙愿,世间如棋,输赢成败都在你将要迈出的一步是何方。