为什么魏格纳能发现大陆漂移理论?因为他比别人想得多;为什么Physes能发现太阳能疗法?因为他比别人想得多;牛顿为什么能发现万有引力定律?因为他比别人想得多;居里夫人为什么发现了镭?因为她比别人多思考一步.
看,他们为什么这么成功?是因为他们有才华吗?不,不是。答案只有一个,那就是因为他们比别人想得多。
也许你会说,看看那些大公司的总裁和总经理,他们没有比别人想得多,但他们还是成功了!但是我告诉你,你错了,你完全错了。身居要职的人往往比别人想得多,但比千千想得多!作为总裁或总经理,他们往往要思考公司应该如何经营,如何做得更好,做到最好。
也许你会说,要想成功,你必须比别人更努力。是的,但是很多时候,天才和普通人的区别在于你是否比别人想得多。
你看,一个普通的苹果掉在你头上,你可以吃,但是牛顿不一样,他却因为这个发现了万有引力定律。科学发现往往需要你比别人多思考,我们的日常生活和学习也是如此?也许人生的成败只取决于一步。多思考这一步,可能会有更多的胜算。
朋友们,为了你们有一个美好的未来,请记得时不时的多想想别人。这一步可能决定你的人生轨迹。