哎呀,有什么好害怕的,我们从小就摸黑回家。鬼都是人想象出来的,长大就好了。每个夜晚诸如此类的话,就回荡在我的耳边。怕黑似乎成了我的代名词。唉,没办法,谁叫我误打误撞看了看了一个恐怖故事呢?而且我本来也怕鬼。
可是那个夜晚,却让我迈出了勇敢的一步。
那天晚上,我像往常一样准备睡觉。可是突然想起睡衣还在沙发上呢,妈妈已经睡了,不去又不行,今天简直冰冻三尺!没办法,只好硬着头皮去。
走到卫生间时,看到镜子在那里立着,让我感到里面随时会钻出来一个女鬼:她有一头乌黑的长发,没有脸,只有一条长舌头在伸着……想到这里我不禁停止了想象。因为我发现,越想越害怕,继续向前走着。
现在走到了客厅的门口,门是开的,床上似乎有一个人,噢,不对,他下床了!他伸出手,紧紧地抓住了我!突然我又回来了,只不过腿、手、胳膊……全身都在颤抖,眼睛特别大,感觉全身每个毛孔都因紧张而收缩着。原来,我陷入了一场想象风波。
于是我不管他们了,就算他们让我毛骨悚然,就算吹来的凉风就像是吹在我的神经上,我也必须克服自己,迈出勇敢的第一步!于是我冲过去,拿起睡衣就往回跑,并不断对自己说:这都是自己吓自己。
回到卧室,我松了一口气,同时也为自己而高兴。
我迈出了勇敢的一步,你呢?