如今的21世纪已是科技迅速发展的时代,对于现在飞速发展而出现的新事物,有些人认为它是洪水猛兽,不敢面对它,更别说接受它,但是随着时间的推移,人们开始慢慢正视它,接纳它,于是世上就出现了第一个吃螃蟹的人,他也就率先获得了人身的第一桶金。那么,我们如何来看待新生事物呢?
新生事物任何时代都会出现,如第一次工业革命,如果没有珍妮机的发明与改良,以后的一些发明也不会出现,如今的生活也会发生极大的变化,生活不会变得如此地便利。这都是因为前人接受了珍妮机的出现,并进行了改良,我们如今才会有现在的生活。但是在我们接受了这些新事物的同时,也出现了很多的问题,如:交通拥挤、环境污染、地球变暖等各种负面影响,虽然生活变得了便利,但是周围的问题也不断产生,这更证明了新生事物是把双刃剑。
具有积极性、阳光性的新生事物会改变人类的环境和命运,更会推动社会历史不断进步,所以我们需要正视这些新生事物,不能去逃避,要发现它的优点和缺点并进行完善。