时间过得好快,就像白驹过隙一般。短短的六年时光一闪而过,人生小学阶段的纸越撕越少,如今也只剩下几个月的短暂时间了。
刚进学校时,我还是个不懂事的小朋友,如今已经变成一个顶天力地的男子汗了。从2年级认识了有初中这个词,到六年级就能真正体会到这种强大的压迫感的力量有多大了。它迫使我不能像年级的无忧无虑,迫使我不能像4,5年级的逍遥自在。迫使我每天都有形影不离的待在语,数,英三只大老虎手上,但我不会在人生的第一次坑中倒下,我知道,以后的岁月里,还要更大的坑等待我去跳。我不能在第一次关卡中倒下,我还有面临更大的挑战!
可能读书就是一杯没加糖的苦咖啡,很苦,很苦。但我们也一定要喝;书的内容极其深奥,所以我们要用一生的时间去喝那杯苦咖啡。虽然极其不愿意,但我还是要去勇敢的尝试。从一年级的刚接口,到年级的慢慢品尝,再到6年级的喝完,是一件即痛苦又开心的事情。在人生的道路有很多的坎儿,但只有我们努力,就会有收获。
把握现在,就是把握未来,妈妈曾经给我做过一道选择题。你要先苦还是后甜,当然苦的时间短,甜的时间长,在好好读书的前提下。还有一项是先甜后苦,当然甜的时间短,苦的时间长。小的时候还不明白其中的含义,以为妈妈只是给我做了一道普普通通的题目而已。现在长大了,明白了。
上帝是仁慈的,给我们没个人有选择的权利,而我选的道路是先苦后甜,虽然小的时候,会总是叫苦连天,但长大了,一定会很开心自已明智的决定。