雨中初三作文
豆大般的雨哗哗直下,滴落在地上,谱成了一首首动听清脆的‘雨歌’。调皮的雨孩子滴落在花朵上,滋润着花朵的肌肤。滴落在大地上,与大地融为一体,飘拂在行人的身上,让他们凉爽。整个‘世界’都浸在雨海里。我倚在窗前,看着窗外的雨,思绪不由得飞到了几年前。
那是在一个风雨交加的晚上,爸爸妈妈都还没有回来,我的肚子早已经唱起了"空城计",我又不会做饭,这更是糟糕。正当我怨天尤人的时候,发现桌上放着快餐店的电话号码,我看到这个电话号码犹如看到了救星,赶紧去打电话叫人送快餐,谁知还要3个小时。
虽然三个小时对我来说仿佛三年,但是总比没吃强多了。不知道我的肚子能否坚持得住,因为我已经饿地前背贴后背了。为了让我的肚子不那么饿,我把绳子绑在肚子上,也为了消磨时间,我就看起电视来。一小时,两小时,三小时,四小时。时间一分一秒的过去,还不见送快餐的人。风刮得很猛,雨下得很大,我的肚子更是饿了。我赶紧把家里的菜随便煮煮随便吃了。
当我吃完难吃的菜后,听见了门铃声,我去开门,原来是送快餐的阿姨。她的样子不禁让我目瞪口呆;全身湿漉漉的,像只落汤鸡。阿姨看见我这样的神情,带着抱歉的意思说;‘对不起小妹妹,我来晚了。’我连忙说;‘没关系,反正我已经吃好了。’那位阿姨听了更是不好意思,连忙把快餐拿给我说;‘小妹妹,我是刚来的,对路线不熟悉,加上风很大,不好走。我是冒着雨来的,让你见笑了。’话音刚落。我呆住了,心想;我以为他这么晚来是因为故意拖延。看来我是以小人之心度君子之腹。当我回过神来时,她已经走了。门口放着一张纸条,上面写着;不用收钱了,表达我的歉意。
看着阿姨远去的背影,我感到一股浓浓的情意,这是在雨中的一股情意,同时也感到那位阿姨负责任的品质。
至今,我仍不忘这件事情,那位阿姨将会是我人生道路上的好榜样。