我在窗前写着作业,迎面吹来一阵风,风没有使人感到清爽反而让人感到的。
天慢慢变黑了,在天的一角一滴墨水慢慢的扩散开来,渐渐地散到了我的这边,将我拥入了怀中。 对面的阳台上的几棵桂花树翩翩起舞,我放下手中的笔,尽情的欣赏着大自然的舞蹈,周边的物体似乎也耐不住了,已经被她,所感染,她们随着大自然的节奏跳起舞来,动作是那么的优美,是那么的整齐,向左,向右,弯腰...... “啦!沙沙沙......”
是什么打乱了舞会的节奏?下雨了,舞者并没有忘记跳舞,她们跳的更卖劲了,似乎十分感谢大自然给予他们的恩赐。一条条银线编织成的罗幕,将演员和我隔开来,难道是她们害羞了,才把雨儿请来得吗?是啊,“朦胧的才是最美的!”这句话说的一点也没错啊。这是另一种美的上演。舞者们的表演渐渐停了下来,罗幕慢慢地由下至上地拉开了。
眼前一亮,演员们什么时候换上了闪闪发光的新装,难道她们是魔术师,还是......太阳公公也来凑热闹了,我看着天边的太阳,心里想,难道他也听见了我们的欢笑吗?就在这时,我发现舞者们又奇幻般换上了金色的新装,难道,难道,他们真的是魔术师?
鸟儿们飞来了,她们得意的拍着翅膀,似乎为刚才看到了精彩的演出而欢呼。
一阵风吹来,凉凉的,还有被雨水冲刷后的泥土的清香......