雨中初三作文
心中的阴云已然消散,只留下满窗明媚,触动我的心灵。
七月,正值南国盛夏的雨季,“阴魂不散”的雨死死地缠着人们,一片阴郁的景象。
这个下午,天又阴了下来。我倚着车窗,斜眼望向窗外:黑压压的天空下,行人的脸上,看不到一丝愉悦。又想起了最近繁重的学习,一种无法控制的浮躁包围着我。
雨下了起来,大拨的雨倾泻而下;豆大般的雨珠拍在地上,溅起杂乱无章的水花。眼前的大雨,耳畔的嘈杂声令我坐立不安。
这一刻,仿佛是一个巧合,又或是上天的安排;就在刹那间触动了我的心灵。
窗外风很大,坐在车里能听到风划过车窗的响声。空中那一片遮挡住太阳的厚重的阴云,似乎即将要遭到“肢解”。
狂风把阴云吹散了!那片阴云开始向不同的方向扩散开来。慢慢的,一缕耀眼的金光从那阴云消散时留下的缺口中钻出来,这一刻,如同初春的小草从泥土中钻出新芽。这精油的阳光如春风般肆意沐浴着这苍茫的大地。当一颗艳阳完整的出现在空中使,是那么令人振奋!暴雨在这艳阳下,显得那么渺小;这闪耀的艳阳不顾一切,把自己身上的光芒强劲地放射到大地上。照亮了人们的内心,驱散了积压在人们心中的阴郁。我怔住了,这一刻,心中是明媚的;仿佛看到一片“新大陆”在那艳阳的方向上,令人鼓起勇气,忘掉旧日的不幸。
我的内心猛然一惊,背着雨中的艳阳深深触动着,久久不能恍过神来。也是在这时,才深刻地意识到:原来生活不单单只有压力,更有美好的远方等待着你!
所谓烦躁,实质上是人的主观情绪;这种情绪并非不可战胜。我们能做的只是永远站在这种消极情绪的对立面看待现实。相信“人定胜天”,相信凡事都会往美好的方向发展!
每当无助,困惑之时,心中常常会想起那雨中的艳阳,于是内心又一次被深深地震撼;便又重拾信心,不顾一切,埋头向前!