雨中初三作文
“叮铃铃……”下课铃声响了,我犹如火箭般,第一个冲出教室,因为放学后,我还要上奥数课。
我和往常一样,坐在校门口,边等爸爸边写作业,不知何时,细细的雨丝从天空中飘下来,用轻捷柔软的手指轻轻地拍打在我的身上,痒痒的,我仰起脸,眯着眼睛,尽情享受着,突然间,我意识到什么,抬头一看大门上的表,五点半了,要上课了,老爸怎么还没有来呢?他现在在哪儿啊?给老爸打个电话?糟糕,忘了带钱,手机又没带,怎么办呢?我顿时急得像热锅上的蚂蚁。要不,再等等,老爸肯定会来!不行呀!再等就迟到了!可老爸要是来找不到我,那该多着急呀!……是老爸来了?……不,不是老爸……走吧!不行……在这儿等,要迟到了!……不管了,走!型号早上带了雨衣,我立刻穿上跑去上课。
雨越下越急,我连忙背上书包,急急忙忙地走在去奥数班的路上。这时,我突然听到有人在叫我的名字,我一回头,骑着电动车的袁老师正微笑地看着我,我连忙说:“袁老师好!”袁老师疑惑地问:“你跑这么快,你是回家吗?怎么没人接你?”我连忙解释:“不是,我要去上奥数课。”老师亲切地问:“在哪儿呀?”“不远,兴亚商务。”“你几点上课?”“六点。”老师听完后,先是一愣,继而眼睛一亮,“来,快上车,马上就上课了,我把你带过去!”我不好意思地说:“谢谢了,不用麻烦您,我自己走过去就行。”“麻烦什么,我去那边有点事,我就是顺道把你带过去。”这时,一股不知宁的力量把我推向了车子。雨越下越大,风也大了许多,可我的心却很温暖,这温暖并不同普通的温暖一样,是甜蜜的,浓浓的,有说不出的味道,浓浓的糊在心头。我焦急的心情也仿佛被风带走了。
“到了!”我慌忙下车:“谢谢老师!”老师宽厚地对我一笑:“没事,快去上课吧!”说着骑车消失在雨中,我忽然发现老师并不顺路。
看着老师远去的背影,我模模糊糊看到一个巨大的“爱”字,飘呀飘,飘向远方……