雨中初三作文
你们是否已经想到了汪峰的歌曲——在雨中?激情澎湃的曲调在我耳边不断回响,正如星期四晚上那天倾盆的雨势一样,那时听听汪峰的《在雨中》最合适不过了!
雨如发威的花豹一样就这样下起来了,刚出门,便感觉飕飕的凉意刺激皮肤,急于回家的我被大雨冲昏头脑,明知道雨越下越急,每一滴雨都像钉子一样拍打到地上,可还是什么也不顾抱着头冲了出去,就在这雨中三分之二秒的时间里,感到每一滴雨打在身上都冰凉的痛。雨中只有我一个人在奔跑,竟然傻到自豪得认为自己有一种“成就感”。在这无边无际的胡想之中,一头撞上了一个人,是爸爸!哎!终于有人“救”我来了,爸爸连忙为我撑好伞,把我护送到车上,上车之后,才清楚地认识到自己的处境有多难,透过被雾气包围着的车窗像外看,天地之间早已形成一片连绵不断的珠帘,车外全是家长的抱怨声,雨点打在玻璃上的噼啪声。车子缓缓发动了,但窗外的声音并没有因为距离的远近而减弱。车缓慢地前行着,巧了,mp3里正播放着汪峰的《在雨中》,我也望着窗外心血来潮开始轻声哼唱:“淅沥沥哗啦啦……在雨中…………紧紧相拥……”车依旧缓慢地开着,但行驶到半路时却被堵住了,放眼望去,并不宽的马路已经变成了车的海洋,我沉思着:这么大的雨是很少见,自己觉得也挺新鲜的,但是堵车也不是一件好事嘛!可能是白天学习太累了,想着想着就睡了过去……当我醒来时,已经是晚上八点半了,天幕完全黑了,但是由于下雨看不到星。雨停了,但车依旧堵了很长很长,我已在车上“被困”一个半小时之久,可作业还没写完,想出了一个没有办法的办法——徒步回家!在泥泞的路上深一脚浅一脚地走着,心想:命运为何如此不公平?
当我再次哼唱起汪峰的《在雨中》时,下雨的诗情画意澎湃豪迈早已荡然无存,取而代之的是那天我可怜兮兮回到家时狼狈不堪的样子。