雨中初三作文
我沮丧地望着桌面上摊开的试卷,上面鲜红的“50”就像一把匕首刺痛了我的心。这只是一次小考,题目并不难,我却连及格都没达到。再过几周就要期末考试了,我该怎么办呢?看来,我似乎并不适合学习,或许,我应该就此放弃。
窗外的风声一声比一声紧,打断了我的思绪,我走到窗前想要去关上窗户。只见小区的竹子一个个都被风吹弯了腰,这些竹子仿佛在和狂风进行一场势不均、力不敌的摔跤比赛,占据上风的狂风呼呼地把竹子使劲地往地上摁,竹子的样子十分狼狈。紧接着,豆大的雨点落下来,砸在了竹子的身上,让他们的样子更增添了几分凄惨。
我原来以为那些竹子会败下阵来,折断于风雨的魔爪之下,可当风势雨势稍微缓慢下来的时候,那些弯曲的竹子便瞬间直立起身子,犹如顽强抗争的战士,不屈不挠,毫无退缩之意。看着周围那一片狼藉的桃树、柳树,这一刻,我惊叹竹子顽强的斗志。他们那里是瘦小的竹子?分明是勇敢的战士!
过了一会儿,风雨渐歇,竹子们却毫发未损,依旧精神抖擞。可不远处的那些桃花、柳叶,一开始就吓得哆哆嗦嗦,左躲右藏,最终当然禁不任这风雨的吹打,花落一地,叶洒一池,令人叹惜。然而在这之前,这些娇美的桃花,柔嫩的柳叶是多么的风光。它们簇拥着绽放笑靥,犹如涂脂抹粉的妙龄少女,艳丽迷人。许多人都被它们的娇美打动,纷纷拿起相机拍照留念。谁曾想,一场风雨,就能让它们香消玉殒,狼狈不堪。
看着那些竹子笑傲风雨,不仅没有丝毫地胆怯,反而绿得更浓,变得更精神了。我恍然大悟:其实,我们的成长道路不正如这经历风雨洗礼的竹子一样吗?在我们的成长道路上,必然会经历一次又一次的挫折和打击,面对这些人生的考验,我们只有如竹子一样有着坚定向上的决心,自强不息地和命运抗争,我们才能战胜困难,收获成功。
我收回思绪,拿起笔,认真订正试卷上的错题。风雨中的那一刻,使我成长……