中秋节作文300字
盼了一上午,我终于要和爸爸妈妈一起回老家了。一路上,各种风景一一展现在眼前,有葱郁的树林,有高楼林立的城市,还有光彩照人的游乐场。它们好像一幅幅山水画。汽车在高速上疾驰着,风在耳边怒吼着,好像一头猛兽在咆哮。
到了老家附近的一个小镇,我们看见路边有一排木房子,上面涂着棕色油漆,原来是几个小铺子,我们来到一个卖鱼的小店,只见蓝色充气池里,几只鱼游来游去,像一团乌云。
回到老家时,已经是夕阳西下了,小表妹向我挥手,我兴奋极了,迫不及待地向院子奔去。到了吃饭的时候,饭菜都上齐了,有白嫩嫩的豆腐,有香喷喷的烧饼,还有一盒月饼,上面画着跳舞的丹顶鹤,盛开的牡丹,广阔的大海。
在清凉的柔和的月光下,我们围坐在一起,边吃着香甜的月饼,边赏白玉似的纯洁的月亮,连小狗也快活地蹦蹦跳跳,那画面是那么温馨。
这个中秋节真难忘!