中秋节作文300字
这一天,下着小雨,我在雨中看见一棵桂花树,在秋风中摇曳,一颗颗水珠掉落下来,“嘀嗒嘀嗒”,啊!桂花树在哭泣呢,为什么呢?兴许是吴刚把它砍疼了,这雨就是它的泪吧?
过了一会儿,雨逐渐大了起来,我又看见月宫中小白兔在帮主人捣药。“咚咚咚”,小白兔也哭起来:“我和主人什么时候才能飞下冰冷的月宫,回到温暖的人间呢?”边哭边又捣起药来。是啊!她除了不停的捣药,还能做些什么呢?
又过了一会儿,大雨从天上泼下来,似乎把世界都冲洗了一遍,我看见天上的神仙—西王母在望着人间,想到人间的苦难,泪如雨下,大概是想将人间和天上的苦冲洗干净,这就是西王母流泪的原因吧?
中秋是个团圆的节日,可为何,它那么让人心痛呢?