“秋天在哪里?”我问妈妈。妈妈拉着我的小手,带我走出家门,悄悄地告诉我:“秋天,就在你眼里。”
秋天在哪里?秋天就在果园里。看,果园里的柚子成熟了,一个一个地挂在树上,真像动画片里的葫芦娃。一阵微风吹过,大哥哥碰了一下小弟弟:“喂,快醒醒,秋天来了!”小弟弟真听话,赶紧脱下金黄的厚棉袄,露出雪白的果肉,散发出阵阵清香。一旁的石榴妹妹也醒了,热热闹闹地开着聚会。不知是谁讲了个笑话,逗得大家哈哈大笑,有的甚至笑破了肚皮,露出了一颗颗晶莹透亮的果实。黄澄澄的大鸭梨、红通通的大苹果,都向秋天捧出了沉甸甸的宝物。
秋天在哪里?秋天就在田野上。瞧,饱满的大豆迫不及待地跳出了豆荚,噼啪噼啪地追着赶着想要看看外面的世界。雪白的棉花越长越大,越长越高,恨不得长到天上去,和朵朵白云一起飘呀飘。满地金黄的稻谷像是一层金地毯盖在大地之上,整个田野穿上了华丽的盛装,奏响了一曲丰收之歌。
秋天在哪里?秋天就在我们的小区里。小路两旁满眼的绿色,转眼间变成一只只金蝴蝶,打着旋儿在空中飞舞。金蝴蝶越飞越远、越飞越小,眨眼间变成一朵朵小花落下来,有的落在头上,有的落在身上,有的落在脚上。捡起一朵地上的小花儿,一阵浓郁的芳香扑面而来,这不是桂花吗?怪不得人们都说“八月桂花,十里飘香。”
秋天在哪里?原来,秋天就在我们每个人的心里。