我爱秋天初一作文
时间一晃而过,又到了一年的秋天。每当看到窗外的景色,总会由衷的感慨起来,回味秋的每一处细节。
一个寂静的秋日午后,坐在桌前回忆往昔,这时最好的背景音乐——秋雨出现了。这雨,送走了积累了两三个月的暑气与燥意,洗净了疲惫的心灵,让人听了不禁沉迷其中。雨声,很轻,轻的不侧耳倾听根本听不见。秋天的雨啊!她缺少了春雨的纤细,缺少了夏雨的粗犷,也缺少了冬雨的寒意,她更多的是静谧与深情。只要你仔细聆听,也会懂得她到底在倾诉着什么。
雨停了,我走出了家门。轻柔的秋风拂过我的脸颊,带着我游览秋天的美景。它带我看见了公园里开得妖娆的菊花,带我看见了道路旁五彩斑斓的树叶,带我看见了果园里五颜六色的瓜果。
一阵秋风袭过,落叶洒了一地。弯下腰,伸手捡了一片细细端详。枯叶上那独一无二的细密纹理,镌刻了它自我的故事。是啊,每个人都有自我的故事,这句话放在植物界也同样适用。但大多数叶子都是随风离去的,故事是不可能为人所知的,仅有剩下的少数能够被人欣赏。其实人也和落叶一样,真正能够名垂青史的也就是那些少数人。所以我们人活着必须要有目标,要有方向,绝不能迷茫和稀里糊涂。
在花红柳绿的春天,那暖洋洋的太阳迷得我晕头转向;在烈日炎炎的夏天,那酷热的暑气熏得我心烦意乱。仅有温柔的秋,会用各种方式启迪我,让我懂得很多人生道理。在此,我要对如长者的秋说一句:我爱你!美丽的秋!