还记得在五年级的时候,老师说我们要搞一次春游,去陈洋职中实践基地锻炼锻炼。我们听了欣喜若狂,早就听说双语小学去过了,听他们说陈洋职中怎么怎么好玩,听得我们“垂涎三尺”,终于,我们也可以去了!也可以去体验其中的乐趣!
时过七点,只听楼下操场上响起了杂乱的喇叭声,我便知道是公共汽车来接我们了,在老师的指挥下,同学们一个个背起“零食包”向楼下冲去。一路上,我们“鬼哭狼嚎”,把陆老师听得连忙捂起了耳朵,大声命令我们停止“嚎叫”,可是每一个人的心里都充满了喜悦,哪里还听得进陆老师的话?陆老师也不想把我们的心情搞坏,便捂起耳朵熬了一个多小时。
汽车缓缓地驶进了陈洋职中的足球场,我们每个人的心里都充满了喜悦。一下车,我们贪婪地呼吸了一下新鲜空气,便去了解这里为我们准备的项目了。哇!不看不知道,一看吓一跳!他们竟然为我们准备了这么多节目:制作风筝、放风筝、过雷阵、多米诺骨牌大比拼等等等等,不可计数。其中,最精彩的就要数多米诺骨牌大比拼和齐心协力了。
老师先把我们带到多米诺骨牌室,只见地上画着几个超大的图案,我们要用800多块多米诺骨牌拼成这样的图形。真不巧,我们组被分到了一个米老鼠图案,真惨!我们先把它的大体轮廓拼了出来,不好!有几位同学碰到多米诺骨牌,以至于我们前功尽弃,但我们并不灰心泄气,经过我这个队长和几位同学的研究,决定摆一些中间再空两格,这样就不会再全倒了。
不时耳边都会传来别的组的“哀嚎”声。经过我们的努力,我们队终于第一个完成了考验,由我这个队长推动第一张牌“哗”,多米诺骨牌依次倒下,场面异常壮观,“耶”我们胜利喽!
接着老师把我们带到了一个场地前,只见空旷的场地上设有各种各样难关,有“地洞”、“穿越”、“木屐”等等。老师把我们分成了男生女生两组,一声令下,大家都向离弦的箭飞奔出去……经过同学们齐心协力的努力下,大家同时完成了比赛,后来我才知道,这个项目原来就叫“齐心协力”。
经过这两样比赛,我明白了要想使小组获得成功,就必须要齐心协力,不能搞内讧,才能使小组获得胜利。
渐渐地,太阳西下了,大家玩了一天,谁也不觉得累,一路欢声笑语地结束了这次有趣的春游。这次活动,不仅玩得十分开心,我在玩中也懂得了许多道理!