一开完休学式,我们全家就踏上了去广州长隆度假区游玩的旅程。我们的第一站是长隆国际大马戏,听说大马戏是全球最大,最奢华的马戏盛宴。我能去现场观看,心情甭提有多激动了。
走进园形的马戏表演场,只见圆形的顶棚上有很多轨道、吊索等装置。环形的水池将舞台与观众席隔开,舞台上有个很大的电子屏幕。我们找了个好位置坐下,静静等待马戏的开场。一个多小时后,全场灯光暗了下来,舞台上一束光圈下出现了一个胖胖的憨态可掬的小丑,他吹着可爱的口哨来到观众席上跟我们互动,滑稽可爱的表演,令我们捧腹大笑。演奏着萨克斯等乐器的小丑们引领着我们进入了魔幻世界,拉开了大马戏表演的序幕。马戏演员和动物明星们给我们带来了精彩绝伦的表演,有《魔幻骑士》、《缘分天空》、《龙腾虎跃》、《功夫英熊》、《盛装舞步》……但我觉得最经典的表演是《环球飞车》、《魔幻火轮》和《炮打飞人》。《环球飞车》是由六位骑着摩托车的演员表演的,他们在一个狭小的球体里飞车驰骋,互相追逐,并不停变换着路线骑行,错综复杂,却丝毫没有一点碰撞,我不禁屏息凝视,表演到高潮时,球体慢慢裂开成三段,裂开的边缘上不时有闪亮的火花喷射出来。这时,六位演员仍在球里飞驰电掣,我看得目瞪口呆,那喷出的耀眼火花,仿佛也在为他们喝彩。《环球飞车》真是既惊险又刺激。当表演结束后,六位演员脱下安全帽谢幕时,我看到其中一位演员竟然是女的,我的嘴不禁惊讶成了O形。《魔幻火轮》是四位演员在摩天轮似的轮子上进行表演。轮子飞快地旋转着,演员一个个跃上转轮,在高速飞转的轮子里行走。一会儿,他们把表演场地从里圈转到了外圈,随着轮子的转动而自由地“行走”在外圈上,我的心脏随着他们的表演不停地跳动,生怕一不小心,他们会掉下来,正当我担心害怕时,他们竟然在转动的火轮上跳起了绳子,引来了观众的一片欢乎,接着,它们扔了绳子,拿出了黑色的头罩,蒙住脸,继续行走在外火轮上,吓得我心惊肉跳。《炮打飞人》也让人震撼。一位女演员钻进炮筒里,在9、8、7、……的倒计时后,被炮筒打向33米远的舞台,打出后,她在“飞行”过程中,还表演着各种动作,看着她没有任何保护措施的表演,我的心一下子悬在了喉咙里,手心都出汗了。
整场马戏表演,观众席不时爆发出震耳欲聋的掌声,观众们时而欢呼,时而惊叫,看得如痴如醉。可时间过得飞快,表演在不知不觉中接近尾声,我带着精彩表演的无穷回味,依依不舍地离开了长隆国际大马戏。