地球,如一个硕大无比的村落,我们大家都是其中的一员。这里鸟语花香、绿树成荫,四季不同的风采让人赏心悦目,我和大家一样,都是深爱着这个美丽的地球村。
春天,地球上万物复苏。棵棵树木吐出了嫩绿的新芽,只只小鸟展开了圆润的歌喉倾吐着冬后的欢悦,条条溪流解开了冰的封锁,展开了冻酥了的腿脚。世界上一片欣欣向荣的状态。
夏天,地球上鸟语花香。树木迎风摇摆,舒展着茂密的手臂,翩翩起舞;湖泊清澈透亮,迎着阳光返出层层涟漪,闪闪生辉;蟋蟀一展歌喉,伴着黄昏奏出优美的音韵,清脆响亮。和谐在世界上处处可见。
秋天,地球上硕果累累。火红的辣椒,迎着落叶提着灯笼走出家门,金黄的鸭梨,伴着风声跳入农民伯伯的筐篮,翠绿的豆子,迈着轻盈的步伐来到千家万户。丰收的歌声响满世界。
冬天,地球上银装素裹。银闪闪的冰块映出孩子们的红扑扑笑脸,白花花的雪被捏成团伴着嬉笑声传来传去,满天雪花如落叶一般飘洒而下。一套白皑皑的衣裙涛在了地球的身上。
地球多美啊,让我们迷恋着她,可是,地球也十分脆弱。
浓浓的黑烟从工厂中滚滚冒出,换来一片混浊的天空;乌黑的河水流向森林,换来草木动物的唉声叹气。碧绿的草原变为金黄的沙漠,肆虐着大地的风沙狂笑着,仿佛在笑人们无知地砍掉了树木。站在田野中,云朵在哭泣,她向我说:“我不想进入城市,浓烟会使我变黑的!”河流在哭泣,他向我说:“进入城市,人们浪费我,让我与污水为伍!”花朵在哭泣,她向我说:“……”。我不忍心再听下去了。为什么古人会发出“伐木丁丁,鸟鸣嘤嘤”的感叹?为什么英语课上的“woods”让我想起的不是森林,而是伐木工厂?为什么我们走进森林听见的不是鸟语,闻见的不是花香,而是污浊的河水、隆隆的伐木声、动物的惨叫声?为什么……我向自己提出一个又一个疑问。
地球实在太脆弱了,让我们一起来保护、来爱这个哺育我们的美丽的地球吧!