在一个美丽的森林里住着一只猫妈妈和三只小猫,三只小猫分别叫:小高、小米和小可。
有一天,猫妈妈生病了,一整天没有人给他们三个烧饭。他们决定每人钓几条鱼来过过这一天。他们三个来到小河边开始钓鱼,不一会儿猫老大听见朋友小猪在说:“小高我们一起去玩吧!”小高回答:“好啊!”说完,就放下鱼杆去玩了。小米和小可还在认真地钓鱼。时间过了好长小米也没有耐心了,心想:这么好的天气最适合晒太阳,反正还有很长的时间。想完,小米说:“小可这么好的天气不如我们去晒晒太阳吧!”小可回答:“不用了。”最后只剩小可一个人。他还在认真地钓鱼,小可等呀等,最后小可终于钓到了一条大鱼。但是小高和小米玩过了时间,结果什么也没钓到活活饿死了。
小可把一条鱼一分为二,一半给妈妈,一半自己吃。猫妈妈最后说:“小可你真能干!真有孝心!”