寒假里发生了一件趣事,让我现在回味起来都忍俊不禁,且听我慢慢道来。大家知道大年三十我们都要吃年夜饭,从来不进厨房的姐姐宣布她来准备这顿大餐,全家人翘首以待。姐姐早早地就从超市里买来五只大闸蟹,把它们关在“监狱”里,上面用网罩盖着,放了一盆水,防止它们逃出来“咬”人。
螃蟹天生横行霸道,永远学不会正着走路,它有着两只大大的钳子,时刻提防着“敌人”,一有动静就挥舞着大钳子。如果被钳子夹到,那可不得了了,很容易感染!
不一会儿就到傍晚了,姐姐哥哥两位大厨跃跃欲试,迫不及待地“飞”进厨房,动手做起年夜饭来。“哎呀,不好”只见姐姐大声尖叫道,“少了一只大闸蟹!”哥哥的脸马上由晴转阴:“什么?一只螃蟹不见了。”姐姐哥哥发布了“国际A级通缉令”,开始逮捕大闸蟹。大家闻讯,立刻开始寻找那只“越狱蟹”。东看看,西瞧瞧,左翻翻,右找找,爸爸戴上了老花镜,妈妈弯着腰打着手电筒,姐姐拿着细棍子“扫雷”,哥哥趴在地上“搜索”。可半天下来,连个螃蟹影儿都没见着,大家决定“罢工”明天再找。可一天过去了,没找着;又一天过去了,也没找着;第三第四天过去了,还是没找着……全家人因为一只越狱的大闸蟹焦虑不堪,生怕螃蟹发臭滋生很多细菌与毒素,污染家庭环境。
到了第五天,妈妈无法淡定了,气势汹汹地宣布开始新一轮的抓蟹行动。妈妈把厨房找了个天翻地覆,只听见“咚——咚——咚”几声,妈妈一怒之下竟然徒手掰开了橱柜底的金属踢脚线,拿着手电筒和“长杆枪”匍匐前进,这边照照,那边拨拨,折腾了好一会儿,伴随着一声惊呼,终于找到越狱的大闸蟹。
妈妈旗开得胜,耀武扬威地抓起螃蟹,向姐姐哥哥“警官”汇报,受到了全家人的热烈表扬,就这样,抓蟹行动以我方圆满胜利告终!我们终于不用再担心越狱蟹“作怪”了。