春天在哪里,春天在哪里,我和妈妈一边唱着歌,一边找春天。
操场边的小草坪上,两朵默默开放的雏菊一点也不起眼,却非常美丽。
池塘边的柳树姑娘正在梳理她那长长的头发。迎春花小姐拿着黄色的小喇叭喊道:“春天到了,春天到了!小朋友们,出来玩儿吧!”忽然,一棵美丽的樱花树吸引了我们,一朵朵粉嘟嘟的樱花在枝头怒放,像一个个粉色的小灯笼,把树枝都压弯了腰,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
诗人杜甫说的真没错:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
春天真美丽呀!