老虎受骗了,从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明,了不起。
这件事传到了老虎的耳中,老虎非常生气。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。 老虎连忙凶猛的扑过去,一下子就把狡猾的狐狸逮住了。狐狸大惊失色,猛一回头发现,原来是上一次那只受骗的老虎,狐狸这才放下了心。它转了转充满智慧的眼珠子说:“我刚才在找食物,没有看到你,要不然你才不是我的对手呢?”老虎哼了一下,狐狸见情况不妙马上说:“不信的话,我们就来比一场,怎么样。”老虎想了想说:“比什么,难道我怕你不成。”那好,我们就比赛跑,只要谁先跑到前面那颗大树,就算谁赢。假如你赢了我的话,我就乖乖当你的美餐。老虎心里暗道,这次我要让你输的心服口服,不怕你还能逃出我的手掌心。老虎说:“好,那开始吧。”说完,老虎飞快地向前冲去,一会儿就到了终点,而狡猾的狐狸早已向后逃得无影无踪了。
老虎在终点等了好长一段时间,也没有见到狐狸的影子,这才明白自己又上了狐狸的当。