(一)友谊永存
“哎,今天利君生病了,你知道吗?……”同学们议论纷纷,我心里难过极了。
“好了,别难过了。”好友芬琴走过来拍拍我的肩:“要不这样,我们送一份大礼给利君。”
“恩。”
四月的山村,春意盎然,道路两旁百花争奇斗艳,散发出阵阵芳香,逗引来一群蜜蜂和蝴蝶。我俩登上山顶,采下了一朵朵美丽娇艳的花儿,带着愉快的心情下了山。我们迈着矫捷的步子来到了竹林里,折下一枝竹叶条,把它绕成一个圆圈,插上五颜六色的花儿,红花配绿叶,戴在头上,多美啊!
第二天清晨,我俩把礼物包装好,亲自交给了利君,利君满脸微笑,神采奕奕,似乎已大病痊愈,抱着我俩:“我们的友谊永存!”
(二)落汤鸡
夏日炎炎,知了在树梢不停地叫着,我和几个小伙伴来到了小溪边。
溪水潺潺地流着,我们穿着凉鞋从溪水这头涉到那头,从那头涉到这头,欢声笑语充满了整条小溪。
我正在捉小鱼,突然脚下一滑,全身湿淋淋的,成了一只落汤鸡。伙伴们都笑话我,我生气地说道:“诅咒你们也成为我的同伴——落汤鸡。”话声刚落,接二连三地有几个伙伴在冰凉的溪水中洗了个“大澡”,溪水的甜味儿渗透了我们每个人的心。
咦,芬琴还没湿呢!我和雅芳会心一笑。嘻嘻!来搞一个恶作剧。
雅芳故意撞了一下芬琴,芬琴一斜身,脚一抬起,我顺手拿走芬琴的一只鞋,让它顺水漂去,芬琴见了,不顾一切地向鞋子扑去,结果,鞋子是追到了,可也成了“落汤鸡一族”。
“合作愉快!”我和雅芳不约而同地击掌。“哈哈哈……”
(三)收集落叶
秋天到了,凉风习习,落叶飘飘,像一只只五颜六色的蝴蝶翩翩翼飞。
我拿着一本诗集,来到山林里,这儿黄叶遍地,清晰明亮,使我心旷神怡。望着各式各样的落叶:银杏叶、枫叶、天竹叶……心里别有一番滋味。
我边走边欣赏这秋景,小心翼翼地拾起落叶,轻轻放入诗集中,愿它能给我带来无限的快乐。
(四)雪林玩乐
天上飘落着鹅毛大雪,世界银装素裹,好一片白雪世界!
我和爸爸穿着雨衣,来到了竹林里。我用手摇着竹子,竹子上的雪纷纷坠下,打在头上还真有点疼。
“哎呦!”我后脑勺不知被什么打中了,刚一转身,又一颗雪球迅速向我飞来,幸好我机灵,一躲,闪过了雪球。“哈哈……”我女儿身手好敏捷呀!原来是爸爸在捣鬼!我也发起了猛攻,抓住一把雪,信手一捏,向爸爸瞄准,“嗖”的飞了过去。
“好哦!打中了。”
“嗖。”“嗖。”雪球不断在竹林间穿梭。
“女儿——回家罗!”
我却还没尽兴,一边跑一边捏雪球向爸爸飞去。大雪飘在我们的脸上,凉丝丝的……