乔安是一个喜欢抱怨的中年女人,她年轻的时候嫁错了人,中年生活太苦了,儿女们不帮她干活,而且还总是缺钱。
儿女们都还不算太大,不过他们已经厌倦了妈妈的唠叨,谁愿意整天总被人骂啊!乔安最近准备开工了,建新房,可是,这新房哪儿有那么容易建啊!首先费钱不说,那些工人们看她是个女人,总是偷工减料,乔安整天发脾气也是应该的,可是对儿女们发脾气就是不对了。
乔安一生都很苦,小时候,家里比现在还穷,乔安的母亲是个很传统的人,而且很愚蠢,到现在,已经90岁了,空有岁数,没有实际。谁也不知道乔安老年过得如何,但是,我们希望她是过得好的,她有两子一女应该过得还算不错吧,谁知道呢?
乔安辛苦了一生,对儿女虽然总是咒骂,但是,从未与人起过冲突,也算是个好人吧,俗话说,好人有好报,希望她也能如此,否则,她这一生,算是白忙了。