生日那天老爸把一只泰迪抱回了家,把它当做了我的生日礼物。
它很淘气,一离开笼子就开始乱跑,每次都把弟弟吓得哇哇大哭,弟弟跑去找爸爸,它就蹲在原地一动不动,一双水汪汪的眼睛,一动不动地看着爸爸,短短的尾巴不停地摇着。那样子把我逗得捧腹大笑,弟弟也破涕为笑。后来它成了我生活中不可缺少的伙伴,我散步时它跟在我身后,玩耍时它在我旁边跑来跑去,就连我看书时它也蹲在我身边与我一起一本正经地看着书……
燕子去了还有再来的时候,杨柳枯了还有再青的时候,花谢了也有再开的时候。唯有时间这个残酷的家伙是一去不复返的。我已经养它五年了,它老了,也变丑了,身上的毛也开始掉落下来。爸爸打算卖掉它,可我还是不忍心,因为在我心里它仍然像以前一样惹人喜爱,所以我阻止了他。
直到有一天,我发现笼子里空荡荡的,小狗不见了,我像一匹脱缰的野马冲了出去,外面下着雷雨,雄壮的雷声让大地微微颤抖,闪电像一把利剑划破天空,我又着急又害怕,可我始终没有找到它,于是我垂头丧气地回到了家。
五年的深厚友谊就在一场雷声中离我远去,小泰迪你是我永远的好朋友,我多么希望有一天你能回来啊!
晚上,明明的书包里发出了激烈的争吵。原来它们要争第一。