书是一个调节我生活的工具,书使我的生活变得多姿多彩。有时因书得福,有时因书惹祸,但是书却能够陶冶情操,使人的心情无比畅快。
周六的一天,老妈非得让我“空手套白狼”的写作文。我实在写不出来,便偷偷的看书,结果被“巡警”姥姥发现了,我连忙说:“好姥姥,我正在收集作文素材嘛!饶了我吧!”还好,这次姥姥被我的甜言蜜语给攻回去了。这次真是有惊无险呀!
我特别喜欢晚上睡觉前看会儿书,结果有一天老师发了杂志,睡觉前,我在狂看,“已经9:30了,快睡吧!”这时候,老妈总是会像闹钟一样准时催我上床睡觉。但是总是我刚进入状态的时候,就被吓得一颤,“好,马上。”对于老妈这种“准时闹钟”每一次我都敷衍了事。“马上,你还马下哩!快睡,不睡不管了!”又过了一会儿,我连打了几个哈欠,本想睡觉,但是还是被书吸引住了。也不知过了多长时间,老妈怒气冲冲的过来了,“都10:00了,还不睡!”我只得赶快睡觉。第二天早上,我勉强被姥爷拉起来了,只得顶着黑眼圈上学。
唉!我太倒霉了!都怪书像磁铁一样吸着我,走不开呀!